国家扶贫攻坚的措施又有哪些【三个就可以】

全部答案

  • 青蒿素的科学家,中国的

    俄***

  • 1、帮助引进资金和技术指导,帮助贫困户解决生产生活中的困难,在资金、物资、技术、信息等方面给予帮助和支持;
          2、帮助产业调整,结合当地主导产业和区域特色产业发展实际,帮助贫困户组织实施好产业结构调整和产业发展;
          3、帮助培训转移,加强贫困户技能培训,让每户掌握1至2门农业适用技术,增强脱贫致富本领,有条件的可帮助其就近就地转移就业;
          4、帮助增加收入,使贫困户人均年收入不低于当地平均水平,达到当年脱贫标准。
          5、帮助移风易俗,破除封建陋习,树立健康向上的社会主义文明观念。

    e***