夏天该给宝宝们做些什麽样的可口饭菜呢?

夏天该给宝宝们做些什麽样的可口饭菜呢? 夏天天气会很热,该给宝宝做些什麽可口的饭菜呢?请教大家了!

好评回答
    我每天给宝贝煮绿豆百合汤,绿豆在煮到刚刚开花的时候凉性最强,可以看看绿豆煮的状态来调节绿豆汤的凉性,百合可以清肺火,煮好的汤给孩子当开水喝。    另外把把鸡肉或者牛肉什么的加上蔬菜做成小馄饨或者小饺子,我加的蔬菜有芹菜、西葫芦、茄子等等的时令蔬菜,都可以和肉馅搅拌成泥,再加一个蛋清,可以让馅儿更加软一些,口味清淡些,宝贝还比较喜欢吃。   还有,夏天小朋友经常在外面活动,我会买一些熟的比较透的西红柿给他吃,一方面补充维生素,另外一方面还可以防晒。    西瓜和时令水果也都吃一些,但是不给小朋友吃冰箱里面的东西,否则会伤害孩子的肠胃更加不喜欢吃饭了。    小朋友不喜欢吃饭就不要强求,否则会有逆反心理的。 我的一点感受供你参考。

    一***

其他答案

  • 素,清淡为主,太油了宝宝容易厌食,水果要多吃,绿豆汤也要多喝,防中暑的.

    玉***

  • 1.多吃清热利湿的食物     夏季炎热,湿气渐盛,应多给宝贝吃一些清热利湿的食物。     苦瓜:有消暑解毒的功效;西瓜:可以消暑利湿;乌梅:有解毒、除烦、止泻、镇咳等作用;番茄:营养丰富,有清热、解毒、止渴的功能;黄瓜:可以清热、利水、消暑;绿豆:能够清热解毒。   2.饮食多样化       由于宝贝的食欲较差,妈咪给婴幼儿添加辅食时要尽量多换品种,如猪肝番茄营养米粉、鱼肉蔬菜营养米粉、鸡肉蔬菜米粉等可以调换着吃。较大儿童可以多吃些鱼、虾、豆制品、新鲜蔬菜。食物要含脂肪较低,口味宜清淡。如果在凉拌菜中加些醋或蒜泥,既可调味,又可杀菌,还能起到增加食欲的作用。

    m***