日本的战国时期简单介绍

日本的战国时期简单介绍下 谁打谁 有几个帮派 结果是什么
简单介绍
别拿百科的在粘贴

全部答案

  •   战国始自应仁之乱,六十六个国家,其中有能力统一的有:今川义元,武田信玄,上彬谦信,织田信长,明智光秀(本能寺之变后错过了机会),最后羽柴秀吉(原名木下藤吉郎、木下秀吉后名丰臣秀吉——羽柴秀吉“羽”取自织田家臣丹羽长秀;柴取自织田家臣柴田胜家)统一,此谓“桃山时代”(“安土时代”即是织田信长时期,其都城为安土城,后在本能寺之变时被焚毁)兴建大阪城。

    发动侵朝战争,败,抑郁而亡。其手下五大家老(前田利家、德川家康、毛利辉元、小早川隆景(死后由上杉景胜接替)、宇喜多秀家)前田利家死后,德川家康独大,石田三成作为文治派反对德川,爆发关原合战,德川的东军胜,西军退守大阪,德川发动大阪冬之阵,不胜,后再次发动大阪夏之阵,丰臣败亡。

    战争是分布于日本的本州岛、九州岛、四国岛的,北海道当时只有松前家一隅势单力薄。而各地方比较大的势力有:

    四国岛:长宗我部家(土佐之王)后统一四国。

    九州岛:大友家,岛津家
    本州岛:从南往北----毛利家、尼子家、三好家、织田家、德川家、今川家、武田家、北条家、上彬家、佐竹家、伊达家、南部家。小势力忽略。

    H***