世界上真的有西门吹雪吗

全部答案

  • 有个鸟呀,没有

    笨***

  • 故事吗 !你还信这个!

    信***

  • 也许吧,别太过认真就好。

    A***

  • 是小说里面杜撰出来的人物

    A***

  • 古龙小说里面的一个人物而已,世界上可能也会有重名的人而已

    宋***

  • 那是古龙的小说人物,可能由同名同姓的,但绝对没有小说里的西门。

    李***

  • 小说的人物,娱乐就好。单纯名字嘛,西门复姓因为有个叫西门庆的前辈,后人多数改姓了。所以叫的人少了。

    马***

  • 古龙笔下剑侠,西门吹雪是剑的化身,是剑的拟人法。古龙赋以他剑痴的特性,使他成为一个寓言人物。
    文学作品允许虚拟,但是在生活中都有原型,或者集多个人物于一身,武侠小说不一样,可以天马行空的想象,汲取神话故事元素,西门吹雪就是这样一个剑的精灵。

    我***