take time 该怎么翻译

好评回答
    take time 费时,需要时间,花工夫。
    注意:我有点不明白,本来似乎很容易的提问,前面两位的答案和我的竟然不一样。我只好求救于词典了:Oxford Advanced Learner's English-Chinese Dictinary《牛津高阶英汉双解词典》(商务印书馆)第1597页解释如下:
    That will take time,ie cannot be done quickly.
    注意与take one's time 相比较。

    B***

其他答案

  • take time不急,静下心来慢慢做

    吴***

  • 口语中可理解为:慢慢来,别急或请随意。

    马***

  • take time        v.从容进行
    take time by the forelock        抓紧时机, 乘机
    take time off        抽出一部分时间
    take time out        暂时停止工作
    take time out to        v.暂停下来
    It takes/took sb. + 时间 + to do sth.     需花费/花费了 某人多长时间做某事

    习***

  • 问题提得不太好 最好把整个句子告诉大家根据语言环境来判断其含义才更准确 如果只是翻译短语 查字典就行了 不过上面两位朋友的答案加起来很圆满

    淡***