效果不怎么样啊?

实践网上说的面粉洗葡萄,效果不怎么样啊?!不是说可以洗掉葡萄上的白色吗?我拍的洗好的照片,算是干净吗?

实践网上说的面粉洗葡……

全部答案

  • 看起来不像,现在的水果上面都是很多农药,为了安全起见还是吃之前去皮吧

    匿名

  • 葡萄是许多人喜爱的水果,它不仅味道鲜美,而且还有抗氧化、预防癌症的功效。可不少人却抱怨,整串的葡萄总是洗不干净。其实,你只需要准备一盆清水,加入适量面粉搅拌均匀,然后再将葡萄放入面粉水中浸泡2-5分钟,待盆中的面粉水变浑浊,取出葡萄用清水冲洗一下,就可放心食用了,你可以再用水冲洗一遍

    叫***

  • 你这没洗干净。你在水里泡一会 少放点盐 半小时后再洗就行

    D***

  • 这样子己经算很好的了

    匿名

  • 算很干净了 都能照人了 呵呵

    f***

  • 还可以吧~将葡萄从淀粉水中捞出后放入盐水中再泡10分钟,在用清水冲洗还可以洗掉细菌呢

    匿名

  • 干净了,葡萄上面的是果霜,不是农药,是可以吃的。(亲,我回答了你的问题,如果你很满意,请点击“有用”,如果不满意,你可以追问我。O(∩_∩)O谢谢。)

    请***

  • 不算很干净~要用手轻轻在盆中翻动葡萄让葡萄都沾上淀粉

    匿名

  • 建议采用果蔬清洗剂泡的方法,将水果泡一段时间了再吃比较好。洗的还干净。希望能帮到你,麻烦给"有用"

    景***

  • 你要多泡一会,然后不停的搅动和搓洗。面粉可以洗掉葡萄上面小小的颗粒物,不能完全去掉白色的的东西,你可以用剪刀把葡萄一粒粒的剪小来再洗。这样就可以吃了。(有帮助请点有用)

    晃***

  • mothertiger 葡萄表面的一层白粉,要具体的看,不能简单地下结论。
    正常的成熟葡萄表面是有一层很薄霜样的白粉.
    但是为了防止葡萄受病害侵袭,定期地喷洒波尔多液,这种药液干后也会呈白色附在葡萄的表面。虽然波尔多液是硫酸铜和石灰配制而成,没有剧毒,但吃了总归对人体不太好。
    还有可能是保鲜剂,干后也是无色的,也没有毒。
    不管怎样,葡萄还是洗干净吃为好,如果普通办法洗不干净,可以用一点牙膏,在手上弄水抹开后就能洗干净。祝你健康!

    圆***

  • 那只是洗干净,不是说洗掉那些白色东西

    m***

  • 最好加点盐,效果更好!

    小***

  • 加盐巴轻轻地揉一下,让葡萄的外皮都有沾到盐巴,然后泡20分钟,倒掉水,加清水再洗干净,最后用凉开水过一下。

    木***

  • 还行吧 用淀粉或面粉加水泡一会儿  用水一冲就行了

    匿名

  • 嗯 看着很不错 干净的

    剧***

  • 我也试过,没效果的,还是用盐洗好点

    A***