令人恐惧的日本龙三角是怎样的?

全部答案

  •
    1980年9月8日,相当于“泰坦尼克号”两倍大小的巨轮“德拜夏尔号”装载着15万吨 铁矿石,来到了距离日本冲绳海岸200海里的地方。这艘巨轮的设计堪称完美,已在海上航 行了4年,正是机械状况最为理想的时期,因此,船上的任何人都感到非常安全。
       这时,船遇上了飓风,但船长对此并不担心。在他眼里,像“德拜夏尔号”这样巨大并 且设计精良的货轮,对付这种天气应该毫无问题。他通过广播告诉人们:他们将晚些时候到 达港口,最多不过几天而已。 可是,岸上的人们在接到了船长发出的最后一条消息(“我们正在与每小时100千米的狂 风和9米高的巨浪搏斗”)后,“德拜夏尔号”及全体船员便消失得无影无踪。
       自20世纪40年代以来,无数巨轮在日本以南空旷清冷的海面上神秘失踪,它们中的大 多数在失踪前没有发出求救讯号,也没有任何线索可以解答它们失踪后的相关命运。如果在 地图上标出这片海域的范围,它恰恰是一个与百慕大极为相似的三角区域,这就是令人恐惧 的日本龙三角。
       连续不断的神秘失踪事件引发了人们的好奇,科学工作者们开始以不同的方式试图去揭 开魔鬼海之谜。 一些科学家试图通过寻找失事巨轮“德拜夏尔号”,以及对其失事原因的研究来掲示这片 海域的秘密。 大卫•莫恩是一名失事船只搜寻专家,在确定沉船地点方面业绩辉煌。
      同时,他始终抱 着实用主义的态度:从纯科学技术的角度进行研究,给出答案。 1994年7月,由大卫•莫恩率领的海洋科技探险队向魔鬼海进发,他们坚信可以掲开事 实的真相。 通过对探测器传输回来的图片资料的研究,人们终于找到了沉船的答案: 当年“德拜夏尔号”行驶到这片海域时就遇到了飓风,但像“德拜夏尔号”这样的巨轮 应该可以抵御最大的飓风,所以船长也自信地认为他们最多也就是晚几天到达目的地。
      但这 时又突然发生了海啸,海啸形成的两个涌浪将钢铁之躯“德拜夏尔号”架了起来,于是悬空 的“德拜夏尔号”被自己的重力压成了3段。巨浪进舱,致使整艘巨轮快速下沉,下沉的速 度之快使得船员们没有任何逃生的机会。此外,巨轮在下沉过程中随着海水压力的增大,被 挤压变形,最后沉到海床上时已变为了一堆扭曲的钢铁。
       这一建立在科学论证基础上的结论不仅为日本龙三角掲开了神秘的面纱,同时足以告慰 那些碧渊深处的亡灵,也给了那些长久沉浸于痛苦之中的亡者亲人们一个圆满的答案。纵观 历史,2000年来共有100多万艘船只长眠在这片深蓝色的水下,平均每14海里便有一艘沉船, 它说明海洋无愧是地球上最神秘莫测的生存地狱。
      迄今为止,人们依然无法知道在浩瀚的大 洋之下,到底还隐藏着多少等待着去探索、发现的神秘。

    王***