几乎全部被水印覆盖?

 上传图片里的穷游水印能否去掉,刚刚发现论坛开始在所有上传图片的右下角自动加注穷游水印。我明白这可能是为了防止有人非法盗用转载,但关键是,穷友们上传图片,要么是想配合游记展示风景,要么是想补充解答说明问题。对于前者,水印可能会破坏整张图的美感(而且很多穷友同时有自己的签名); 对于后者,水印可能正好将注释部分挡掉。 下面用我之前上传的一幅图举个例子(改签车票的): 大点儿的图还好,小图就更糟了,几乎全部被水印覆盖: 希望管理员能重新斟酌一下。

全部答案

  • 谢地主及时回复。 我个人认为最简单的办法就是把水印做小点而且放半透明,像Chinaren校友录那样: (上图为了避开水印,特别在原照片下方添加了空白) 而且水印也可以简化,最下面一行小字“Budget Travel, Wonderful Life!"反正在水印里也看不清,不如干脆去掉。 穷游的网址甚至也可以考虑省去,这样简洁明了,既防止盗用,又尽可能减小对图片的影响。 此方法改动的工作量不大,重新做个模板就好。当然,如果地主跟面哥有时间和精力,可以扩展论坛这方面的功能,允许自定义水印的大小和位置。

    胡***