开展电子商务有哪些好处?

传统企业做网站、开展电子商务有哪些好处?

全部答案

  •   虽然电子商务飞速发展,但它目前并不能构成一个行业,它主要为各行各业的实体企业服务,它最大的益处是帮助企业降低经营成本,提高管理效率。(1) 通过网络获得直接客户。对传统实体企业来说,实施电子商务项目的最大利益驱动是绕过中间环节,通过网络获得直接客户。
      由于现在网民人数超过5亿,是一个巨大的数量,也是庞大的市场,众多企业已经加人到网络销售模式队伍中。所以,传统企业可以从网络中获得传统销售渠道得不到的市场资源和市场客户。(2) 降低经营成本。传统实体企业能以较低的成本从网络中获得市场信息或客户信息,例如通过交易平台网站、黄页网站、搜索引擎等途径,这比参加商贸展览会、新闻发布会、聘用业务员等要 节省很多费用,当然,它不是完全替代,而是补充。
      传统实体企业通过网上开店的方式增加销售渠道,从而减少物理店铺的数量,这样就能降低房租和员工。的数量,达到降低经营费用的目的。(3) 增加额外市场。传统实体企业可能因为互联网的应用,扩大原来产品的应用范围,使得客户群体增大,从而增加额外市场。例如有个李先生,是养鸡专业户,原来只能在县城的农贸市场销 售土鸡,开展电子商务后,其网站信息在全国范围内扩散,结果被外省的一家成品熟食品 公司看中,土鸡被该食品公司大量收购。
      从此李先生的土鸡由农贸零售市场打人熟食品 行业,大大地扩大原来产品的应用范围。(4) 降低交易费用。通过电子交易的方式降低交易费用,例如电子合同、电子支付、网上看样等方式,可以节省很多差旅费和邮寄费。(5) 提高管理效率。传统实体企业通过电子商务,能提高管理效率,减少差错。
      电子文件差错容易纠正,且保存时间长,电子流程易于规范,能有效防止越权,消除腐败现象。

    狗***