男人为何总把马桶垫掀起来?

全部答案

  •
    早上,男人到卫生间小便,他习惯性地将马桶垫掀了起来,不过他忘了在方便之后再将坐垫放下来。过了一会儿,女人也到卫生间方便,她习惯性地直接坐在了马桶上,却发现坐垫被掀了起来。女人气得向着男人大叫:“你怎么又把马桶垫掀起来了?总是这样,下次记得放下来。
      ”女人的指责让男人也很恼火:“那你为什么不在你方便之后帮我把坐垫掀起来呢? ”女人受不了男人总是将马桶垫掀起来,而男人虽然不介意马桶垫是掀起来还是放下来,但却受不了女人总是命令自己将马桶垫放下来。 为什么男人总要将马桶垫掀起来呢?难道他们不能在马桶垫放下来的情况下小便吗?当然不是。
      其实,男人在小便前将马桶垫掀起来也是为了女人着想,他们担心会尿湿坐垫,让女人坐湿屁股。如果是在公共卫生间,就不存在这样的问题。因为公厕中男厕和女厕是分开的,且在设计上也不相同,女厕只有坐便器,而男厕则除了坐便器之外,还装有靠墙的小便器。男人在小便的时候不用坐下来,这符合男人的如厕习惯。
       在住宅中,一个家庭通常只有一个卫生间,而住宅设计为了让男人和女人在家里同样舒适,安装的全都是坐便器。女人是习惯使用坐便器的,但男人却不太习惯,在男人如厕的时间里,只有10% ~ 20%的时间是坐着的。男人习惯对着墙或者是树之类的物体撒尿,而不习惯对着马桶。
      此外,男人也不习惯像女人那样坐着小便,因为从古至今他们一直都是站着的。这就是说,在家里如厕,男人是处于劣势的。 女人常常责怪男人破坏了卫生间的干净整洁,但这也不能全怪男人,因为他们的确不适应家里的如厕环境,而且他们也控制不好自己的排泄器官。
      有些时候,尽管男人非常努力地瞄准马桶,但遗憾的是他们仍然尿在了旁边的卫生纸上。发生这样的状况,男人自己也觉得异常尴尬,如果再遇到女人的横加指责,他们就更是无地自容了。如果女人们相信人类的排尿行为是无法控制的,那就不应该怀疑男人对控制自己排尿过程的无能为力。
       有人说如果男人像女人一样坐着排尿,就不会存在这样的问题了。但男人是不习惯坐着排尿的,劝服男人坐下来排尿本来就是一件很困难的事,而且即使男人接受了女人的建议,愿意坐下来排尿,他们也仍然存在一个问题,那就是每天早上的勃起。有些生理常识的人都知道,健康的男性每天早上都会出现勃起现象,这时即使坐下来排尿,也仍然会有麻烦,除非他们俯卧在马桶上才可保证万无一失。
       当然,男人的这些麻烦只有男人自己才明白,也正因为女人不明白,所以才 会一味地指责男人。女人应该明白,男人并不是不注意保持卫生间的干净整洁,只是有些时候他们真的无能为力。所以,女人不应该胡乱指责男人,那只会让男人恼怒和反感。男人掀起马桶垫本是好意,女人又何必咄咄逼人呢?即使自己不愿意每次都将其放下来,也可以用柔和一点儿的方式,争吵和指责显然都不是解决问题的最佳方式。
      如果条件允许,设计两个卫生间或许是一个好办法,男人用一个,女人用一个,这样双方就不用因为马桶垫的问题发生不愉快了。

    雨***