如何通过沐浴进行美容?

全部答案

  •
    沐浴不仅可以让自己的身体变得干净,而且沐浴还可以 塑造美人。唐朝杨贵妃、埃及艳后等知名美人,都爱好沐浴 美容。因此洗澡不仅是为了干净,它还可以提升新陈代谢, 帮助肌肤焕发活力;从深层来说,洗澡是身心洗涤的过程,通 过洗澡,还可以沐浴美容,让自己变得更加俏丽。
       (1) 淋浴:在经过了一天的繁忙工作之后,回到家中我们 都愿意简单地淋浴一下,去除满身疲惫,就是这个简单的淋 浴,也可以稍稍利用,成为美容的契机。淋浴时,只要在地上 滴几滴精油,气息会跟着水蒸气飘上来,热热地包裹着你。 早上淋浴可以使用葡萄柚或薄荷精油来提神醒脑,晚上可以 选择薰衣草、玫瑰等精油充实舒压。
      肥厚角质是脸色黯沉的 主因。不想被日积月累的老废角质害得脸上无光、又担心磨 去一层皮,使皮肤变得更脆弱,就应趁沐浴时用水蒸气软化 皮肤,打击角质。淋浴时,将磨砂膏和洗面奶按1:1比例混 合,加少量温水调匀,揉搓出泡沫后,轻轻揉搓脸部,有助于 去除角质。
       盆浴:周末我们有更多的闲暇时间来休息,这时不妨 来泡个澡,身体泡在热水中,体温升高,能促进血液循环,帮 助体内废料排出,而水中的热度也能活络细胞,通顺毛孔,放 松神经并舒缓压力。泡澡时,可选择敷个面膜,这时毛孔微 张,有助于吸收养分,当然前期脸部的清洁是十分必要的。
       相对于片装面膜,建议选择膏状的,因为泡澡时很容易忘记 时间,长时间的敷片状面膜可能会适得其反。为了避免出汗 造成的干燥,建议泡澡后也要补充500CC的水分。 泡澡时,还可以选择向热水中加入一定量的物质来美 容,比如倒入一定量的牛奶,可以促进血液循环及改善皮肤 营养状况,保持皮肤润泽、防止皮肤干裂早衰;还可以把一个 柠檬切成薄片,放入棉布袋中,泡澡时使用。

      柠檬有白皙皮 肤、净化排毒的效果,心情好或是周末闲暇时可在浴缸里再 撒一些玫瑰花瓣,像SPA —样。 泡澡时,还可以顺便做个发膜,用浴帽罩起来,使头发充 分吸收养分,防止分叉毛糙。一段时间的泡澡,水分会把角 质层喂得饱饱的,这时不需要猛搓狂洗,只要用磨砂膏进行 简单的全身按摩,便可以把全身老化角质去除,使皮肤光滑 细腻。

    维***