汽轮机运行中油压变化的原因有哪些?

全部答案

  •
    汽轮机运行中油压变化的原因有:
    (1)油压升高的原因。
    1)油温太低,油黏度增加。
    2)油流阻塞,如油阀开度关小、油管阻塞等。冷油器油滤 网堵塞,滤网前压力升高。
    3)辅助油泵误动作而自启动。
    4)疏油阀故障关小。
    5)频率上升,转速也上升,高压油、润滑油、一次油压力 均升高。
       (2)油压降低的原因。 1)油温升高,油黏度减小。 2)低频率,主油泵转速下降。 3)油系统大量漏油,如压力油管、冷油器铜管破裂。 4)油箱滤网阻塞。 5)油系统止回阀不严,如辅助油泵止回阀不严。 6)油系统阀门开度不足或门芯损坏。
       7)主油泵故障及间隙增大。 8)疏油阀弹簧变软,开度过大或卡住。 9)调节系统错油阀或快关装置等处大量漏油。 10)辅助油泵旁路阀或调速系统放油阀误开。 11)减压阀故障,使高压油与润滑油压力比例关系变化,高 压油压力下降,润滑油压力升髙。

       12)注油器喷嘴损坏或堵塞。 13)启动时,转速升高,轴承进油量增加,润滑油压降低。 14)一次油压除转速下降影响外,由于旋转阻尼封油环间隙 太大、针阀开度变小、放大器波形管破裂、一次油压管漏油等因 素也会引起油压降低。 15)二次油压除随一次油压变化影响外,由于电液切换阀、 启动阀、脱扣器、错油阀漏油及放大器蝶阀间隙增大等因素都会 引起油压降低。

    杨***