面试技巧有哪些?

面试技巧有哪些??外贸方面一般会提什么问题啊?

全部答案

  •   如果是到一家外贸公司应聘外贸业务员,口试笔试都有可能。我算是小小一个“面霸”了吧,呵呵,就自己求职过程中碰到的情况跟你分享一下。   口试时英文的自我介绍一般是免不了的。有工作经验的当然得多谈谈你的工作经验,比如某年某月到某年某月,在某某公司,某某职位,主要负责某某工作,取得了什么什么的成绩。
      如果你没有工作经验,你就要在自我介绍中多介绍一下自己的专业学习和英语水平。如果你是学生干部,说说你的工作表现(即使不是学生干部你也瞎编吧,这已经是一种潜规则了,呵呵)。如果你考过了诸如外销员资格考试、报关员资格考试之类的考试,那你一定要说。至于比如你哪一年出生的,哪里人,兴趣爱好等等,不说也罢,除非他们问你。
      招聘单位才不关心这些呢,他们只关心你的能力和水平。自我介绍完一般是就你的自我介绍提问。这个就没法预测了,随机应变吧。口试还有可能考些国贸实务的内容(内容集中在三个主要的海运贸易术语、L/C及T/T支付方式、保险及运费的计算,其他的应该不会考,除非是一些以做其他贸易术语为主的公司),不过不大可能让你用英语回答,所以只要自己对实务课有点把握,问题就不大。
       笔试的话一般是测试你的外贸英语,比如翻译一个客户邮件(有时翻完后会告诉你需要回复的主要内容,要你现场答复)、翻译一个外销合同、翻译一份信用证等等。具体内容就不大确定了。我也有碰到过两次让我翻译专业性资料的情况。这就看你英语的真实水平了,事先准备都准备不了的,只能到时候尽力而为。
       现在招聘单位都喜欢招聘有相关工作经验的,比如服装行业的就喜欢招一些以前做过服装出口的,那当。

    时***