为什么孩子不宜多吃油炸食物?

全部答案

  • 具体如下
    (1)  油炸食物不容易消化,多吃容易得胃病。孩子的胃肠道功能还没有
    完全发育成熟,高温食物进入胃内会损伤胃黏膜而得胃炎。油脂在高温下会
    产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。多吃油炸食物的孩子会
    感到胸口发闷发胀,甚至恶心、呕吐,或者消化不良。个别孩子吃了油炸食
    物后还会连续几顿吃不下饭。
    (2)  食物油炸之前外表常常要裹上一层面粉浆。在高温下,面粉中的维
    生素^全被破坏掉了,所以长期吃油炸食物会发生维生素^缺乏症。
    (3)  油在高温下反复使用会产生一种致癌物质。不少家庭习惯把炸过食
    物的油存放起来,反复使用,这种做法对身体是非常有害的。
    (4)  容易出现婴儿肥胖症。按照规定,一天膳食中由脂肪提供的热能应
    该占全天热能总量的25%〜30%。但是经常吃油炸食物的孩子,每天由脂肪提
    供的热能明显超过上述指标,因此很容易出现肥胖。

    徐***