电网公司制定和调整抄表计划有哪些注意事项?

全部答案

  • (《国家电网公司生产技能人员职业能力培训专用教材 抄表核算收费》第二部分)
    客户抄表日期一经确定不得擅自变更,如需调整抄表 日期,必须上报审批;抄表日期变更时,应考虑到客户对阶梯 电价的敏感性,抄表责任人员必须事前告知客户;新装客户的 第一次抄表,必须在送电后的一个抄表周期内完成,严禁超周 期抄表;对每月多次抄表的客户,严格按《供用电合同》条 款约定的日期进行抄表;抄表计划的调整只影响本次的抄表计 划,下次此抄表段生成抄表计划时,仍然是按照区段的原始数 据形成计划。如果想彻底修改,需要到抄表段管理中进行调整。

    李***