幼师资格证考试具体需要哪些科目?

幼师资格证考试具体需要哪些科目,要考哪些内容具体点的有没有求告知谢谢

好评回答
    您好是学前教育学、学前心理学、还有普通话(过80以上,二乙以上)。 希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

    考幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿卫生学。
    如果我的回答对您有帮助,希望请点击下面的“有用”哟~~

    匿名用户

其他答案

  • 你去报个培训班吧 过的几率大

    小***

  • 考试科目:
    普通话:幼儿园要求是二乙等级以上,中小学英语、语文学科教师要求是二甲等级,其他都是二乙等级即可。可以在省市区县的语言等级考试中心考取,普通话证书是终生有效的。

    教育学、心理学:这两科要注意的就是要把基础知识牢记,很多考题都是理论性的。可以找一些历年考题做,进行横向对比分析,看哪些知识点出现最多。

    说课:如果是非师范专业,还要考说课,又称为试讲。需要现场写教案,现场说课。教案的编写环节一个都不能少,可以在网上找教案模仿,说课时要注意,言语适当,表情适宜,肢体语言配合好,语气音量要得当。
     综合面试:这一环节考核内容包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。是一个综合性的面试过程。考官还会问一些问题,比如:你的学生不爱学习怎么办?你不喜欢什么样的学生?我的学生当面指出你的错误怎么办?技能包括:唱歌、跳舞、画画、钢琴、讲故事等。

    本***

  • 参加教师资格评审必须通过教育学、教育心理学两门学科的学习并要通过考核,另外要通过普通话考试并且要达到贰级乙等证书方能报考。非师范专业类毕业生主要考幼儿教育《教育学》、《心理学》【希望我的答案可以帮到你,如果有用的话请将我的答案设为有用哦~】

    大***

  • 文考只考: 教育学、心理学 (如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

  •   补充:考幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,包括大专文凭,但是有些小学比较SB,大专不一定要的,还要看具体情况。
    一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。
      但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。
       1/考国家教师资格证的步骤? 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师! 2/考国家教师资格证所需要具备的条件? 幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着) 3/考国家教师资格证所要考哪几个科目? 刚才已讲过文考只考: 教育学、心理学 4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么? 每年的四月和十月同自考一起考 5/考国家教师资格证的经费需要多少?(我大概问了一下周围的同学,说是要3000多?是吗?) 考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元 6/考国家教师资格证有分级别吗?我是说,我是不是考了就不论高中还是小学都能教吗? 有:分A、B、C、D类,考A类教育学、心理学的申请认定高中(中等专业)教师资格证,B类为初中,C类为小学,D类为幼师,高一类的能教低一类的,低一类的则不能教高一类的! 7/考国家教师资格证以后,还会像考驾照以后需要每年年审么? 不会,但到一定时期要换的,只不过不用再考了,转就行了! 8/全国考取国家教师资格证人数有多少?我是问全国有百分之几的人考取了教师资格证? 凡是在职正规编制的教师,都有证!通过率比较大。

    剑***

  • 理论考试科目一般分为《教育学》和《教育心理学》,个别地区考《教育方法》

    匿名

  •   一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。
       1/考国家教师资格证的步骤? 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师! 2/考国家教师资格证所需要具备的条件? 幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着) 3/考国家教师资格证所要考哪几个科目? 刚才已讲过文考只考: 教育学、心理学 4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么? 每年的四月和十月同自考一起考 5/考国家教师资格证的经费需要多少?(我大概问了一下周围的同学,说是要3000多?是吗?) 考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元 6/考国家教师资格证有分级别吗?我是说,我是不是考了就不论高中还是小学都能教吗? 有:分A、B、C、D类,考A类教育学、心理学的申请认定高中(中等专业)教师资格证,B类为初中,C类为小学,D类为幼师,高一类的能教低一类的,低一类的则不能教高一类的! 7/考国家教师资格证以后,还会像考驾照以后需要每年年审么? 不会,但到一定时期要换的,只不过不用再考了,转就行了! 8/全国考取国家教师资格证人数有多少?我是问全国有百分之几的人考取了教师资格证? 凡是在职正规编制的教师,都有证!通过率比较大。

    福***

  • 是学前教育学、学前心理学、还有普通话(过80以上,二乙以上)。大专以上学历才能申请。

    m***

  • 考试科目:
    普通话:幼儿园要求是二乙等级以上,中小学英语、语文学科教师要求是二甲等级,其他都是二乙等级即可。可以在省市区县的语言等级考试中心考取,普通话证书是终生有效的。

    教育学、心理学:这两科要注意的就是要把基础知识牢记,很多考题都是理论性的。可以找一些历年考题做,进行横向对比分析,看哪些知识点出现最多。

    说课:如果是非师范专业,还要考说课,又称为试讲。需要现场写教案,现场说课。教案的编写环节一个都不能少,可以在网上找教案模仿,说课时要注意,言语适当,表情适宜,肢体语言配合好,语气音量要得当。
     综合面试:这一环节考核内容包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。是一个综合性的面试过程。考官还会问一些问题,比如:你的学生不爱学习怎么办?你不喜欢什么样的学生?我的学生当面指出你的错误怎么办?技能包括:唱歌、跳舞、画画、钢琴、讲故事等。

    阳***

  •   一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。
       1/考国家教师资格证的步骤? 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师! 2/考国家教师资格证所需要具备的条件? 幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着) 3/考国家教师资格证所要考哪几个科目? 刚才已讲过文考只考: 教育学、心理学 4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么? 每年的四月和十月同自考一起考 5/考国家教师资格证的经费需要多少?(我大概问了一下周围的同学,说是要3000多?是吗?) 考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元 6/考国家教师资格证有分级别吗?我是说,我是不是考了就不论高中还是小学都能教吗? 有:分A、B、C、D类,考A类教育学、心理学的申请认定高中(中等专业)教师资格证,B类为初中,C类为小学,D类为幼师,高一类的能教低一类的,低一类的则不能教高一类的! 7/考国家教师资格证以后,还会像考驾照以后需要每年年审么? 不会,但到一定时期要换的,只不过不用再考了,转就行了! 8/全国考取国家教师资格证人数有多少?我是问全国有百分之几的人考取了教师资格证? 凡是在职正规编制的教师,都有证!通过率比较大。

    爱***