有什么方法可以用真空压缩袋让衣物迅速“缩水”?

全部答案

  •
    真空压缩袋,顾名思义就是抽走空气让大气 压自然造成压缩的一种袋子。它的工作原理是把 棉被衣物内部的空气抽走,从而使衣物的体积得 到缩小。这样不仅能隔离外界空气,还有防尘、 防霉、防潮、防虫的作用。
    1。 首先把真空压缩袋打开,把被子或者衣物 整理好后装进去。
      衣物、被褥放在压缩袋里,应 保证要离封口拉链数厘米。注意要根据压缩袋的 尺寸来装衣物,大件物品不要强行放入,避免撑 破袋口。 2。 将袋子口拉上2/3,留下1/3。 3。 把被子或者衣物用力按几下,让大部分空 气从1/3的出口排出,然后再拉好拉链。
       4。 确保压缩袋已完全封闭后,将袋子上的防 尘盖拔去,旋松抽气阀门,把吸尘器或者泵的口 对准阀门开始抽气。要注意的是,因为大件的衣 物或棉被往往带有不少的空气,所以用泵抽气会 耗时比较长,一定要有耐心。待空气完全抽出 后,再把抽气阀门拧紧,这时就可以看到胖胖的 压缩袋已经完全“缩水”了。
       5。 把抽气阀门拧紧后,盖上防尘盖,就算大 功告成,可以根据衣柜的位置来具体放置了。

    G***