枸杞樱桃酒的生产步骤有哪些?

全部答案

  •   枸杞樱桃酒的制作方法如下:(1)枸杞、樱桃的筛选选择果粒新鲜、完整、成熟、无霉变的枸杞籽,避免污染。(2)枸杞、櫻桃的清洗用符合GB 5749—2006的水洗净果实后,沥干水分。(3)樱桃的浸渍将经清洗沥干的櫻桃放置于预先充满C02的浸渍罐中,连续通入co2,直至co2达到饱和状态。
      浸渍温度 为25°C,浸渍时间5〜7d。(4)枸杞的打浆将枸杞在50°C温水中浸泡12h后利用打浆机打浆,并加压取汁。(5)樱桃的破碎压榨将浸渍后的樱桃破碎压榨取汁。(6)果胶酶处理将打浆后的枸杞汁和压榨后的櫻桃汁混合,混合汁加入0。03%的果胶酶,37°C温度下处理12h,取上层清液备用。
      (7)混合汁成分调整枸杞干果含糖量较低,混合汁的含糖量直接影响发酵后的成品的酒精度,所以用蜂蜜和柠檬酸进行成分调营养型低度发酵酒300例212节。添加蜂蜜使其糖度为20%,pH为3。 6〜3。 8。同时也会掩盖枸杞浓重的药味。(8)混合汁发酵发酵刚启动时加入适量的果酒酵母(添加量 为5%),控温发酵(22〜24°C),直至残糖量降至5g/L以下,发酵9d左右。
      (9) 下胶澄清经控温发酵至酒精度上升至约11% (体积分 数),并无明显上升趋势后,将上部液体和下部沉淀物分离,上部液体用皂土进行澄清处理。(10)后处理在67°C条件下处理15min,有利于增加酒体的 稳定性,促进酒的成熟,使酒中的热凝固物沉积下来,便于除去。
      再将澄清酒液放在一4〜一7°C下处理5〜6d。另外,在低温下加速 新酒的陈酿,有利于酒的成熟。(11)酒液陈酿在7〜10°C低温条件下进行自然澄清,陈酿 15〜30d左右,使酒液的风味得到大幅度的改善,突出典型性风味。

    任***