宝宝跟爸爸妈妈一起睡需要注意什么?

全部答案

  • 在很多家庭中,尽管有些爸爸妈妈倾向于让宝宝单独睡,但在刚开 始的几周到几个月,由于宝宝还 小,不适合独睡,大多数妈妈夜间让宝宝睡在自己身边。这种近 距离的亲近,不但会带来美妙的I 感觉,还可以减轻妈妈对宝宝健康状况的焦虑,而且夜间哺乳时的干扰也会小一些。
    如果选择与宝宝同睡的话,首先要看床够不够宽,如果床不够宽敞,请不要和宝宝同睡,因为这样宝宝可能会被挤着或者将宝宝挤到床下。如果床很宽敞,那么一定要给宝宝盖轻薄柔软的毯子和被单,不要给宝宝盖成人的被子,同时要确保大人的被子和枕头不会压在宝宝的头上。此外,如果爸爸妈妈吸烟、刚刚喝过酒或者特别疲惫,则暂时不要与宝宝睡在一起。

    本***