与宝宝一起睡时要注意什么?

全部答案

  • 尽管有些父母倾向于让宝宝单独 睡,但在刚开始的几周到几个月,由 于宝宝还小,不适合独睡,大多数妈
    妈夜间让宝宝睡在自己身边。这种近 距离的接触,不但会给妈妈和宝宝带 来美妙的感觉,还可以减轻你对宝宝 健康状况的焦虑,而且夜间哺乳时的 干扰也会小一些。
    让宝宝和你睡在一起,首先要 看你的床够不够宽,如果你的床很宽 敞,那么一定要给宝宝盖轻薄柔软
    的毯子和被单,不要给宝宝盖成人的 被子,同时要确保你的被子和枕头不 压在宝宝的头上。此外,如果你或你的爱人吸烟、刚刚喝过酒或者特别疲 惫,最好在和宝宝亲昵或哺喂之后,
    将宝宝放回他的小床上,暂时不要与宝宝睡在一起。

    小***