如何倒一般的静酒呢?

全部答案

  •
    开瓶后的酒,先给餐桌主人倒少量酒品尝。若认为有异味、软木味或因保存不善而变质等现象,则予以更换。在主人认为酒合格后,可从他右侧的第一位女士倒酒,再按反时针方向顺次给所有的女士斟酒;然后顺次为男士斟酒,最后为主人斟酒。若主人为女士、同桌者均为先生,则应先倒少量酒让其中一位先生品尝,并询问结果。
       通常酒杯置于饮者右手边,倒酒也在饮者右边,须当着饮者面倒,尤其是红葡萄酒;以右手持瓶,标签向上;不须在饮者面前传递酒瓶,更不应变更倒酒的顺序,须注意同桌人的年龄及身份等。 斟酒不应满杯。通常白葡萄酒、黄酒等倒至杯容量的2/3即可;红葡萄酒可更少些。
       倒白葡萄酒时,瓶口与杯口应相距5〜10厘米;若为发泡型酒,位置还可高些,以利于看到汽泡;但倒红葡萄酒时,几乎是瓶口接近杯口的,以保持酒香,对优质酒或老酒更应注意。 倒酒后,将须保持低温的酒,立即放回冰桶;并将所有的酒一并放于主人的右手处。
       在特别高级的宴会上,若宾客需饮一杯陈年红葡萄酒时,侍者应左手持杯,慢慢将酒倒入杯中后送给对方。 一般的特选餐酒,是已经精心挑选过的,通常可以零杯、半瓶或整瓶出售,则无须遵守上述各项规矩。

    熊***