过早的早产儿存活几率有多大?

全部答案

  •   越来越多在子宫里没呆满25周的小婴儿存活了下来——这是 医学科技的进步,同样也激发了关于24周堕胎限制的争议。英国胚胎研究和受孕治疗的奠基人巴洛妮斯沃诺克认为必须 有一个底线:医生不必尽力救治每个妊娠时间在24周以下的早产 儿。虽然“有些医生和护士争着要取得这种胜利,让过小的早产儿活 下来。
      ”在荷兰,25周以下的婴儿不能接受医学治疗。在英国,也不是 所有医院都会尽其所能使小于23周的婴儿存活。但是这是一个很 难的抉择,因为父母的意愿可能会与医护人员的本能相抵触。基于这个原因,在1995年,EPICure研究开始进行,此项研究的 目的是提供过早生产不良后果的证据。
      研究人员研究了英国和爱尔 兰的小于25周零6天的婴儿,并跟踪研究那些存活的婴儿。他们首 先发现,大多数婴儿都死亡了。在超过1 200例25周及25周以下就 早产的婴儿中,只有308例活到了 6周岁。死亡的风险在妊娠时间 的几周之间有天壤之别:22周的婴儿有98%死亡,而到了 26周,就 有80%可以存活。

      在那308名儿童中,研究人员对其中241名6岁孩子进行了跟 踪调查。他们中大多数在上正常的学校,但是有37人在接受特殊需 求教育。其中有4个孩子失明,2个仅有光感。7个失聪,还有7个 需要助听器。大约有22%的儿童有先天性脑瘫。只有少数有严重的 残疾,但是41%存在中度到重度的学习障碍。

    M***