大量的维生素C可以预防感冒吗?

全部答案

  •
    在1970年,美国诺贝尔奖得主莱纳斯。鲍林认为服用大量维生素C可以预防感冒。在今天,很多人都已成为了 鲍林的信徒。然而,数个规模庞大的研究都没有找到大ft维生素C 可以预防感冒的证据。实际上,美国莱纳斯•鲍林学院的维生素专
    家巴尔兹•弗雷教授也承认:“没有证据证明 维生
    素可以降低得感冒的概率或预防感冒。
      ” 在1991年,A。 B。卡尔的研究团队进行了一个双 盲试验:95对孪生兄弟被要求服用维生素C片。结果显示:“维生 素C对感冒没有明显效果,但能让感冒的时间平均缩短19%。” 在1997年分析维生素C和感冒之间的关系的论文中,研究员 泰德拉斯•阿玛尼奥斯也指出,所有的研究都 显示维生素C无法预防感冒:“维生素C无法降低‘一般人’得感 冒的概率;维生素C只能降低那些身体不适的人得感冒的概率。

      ” 堪萨斯大学医学院药剂科的查尔斯。波恩整告 道:“太多的维生素C可能会造成严重的腹泻,这对老人和儿童尤 其危险。” 但是,人们也不需要急着放弃服用维生素C。弗雷和卡尔都同 意:“维生素C可以让感冒的时间平均缩短20%左右。”阿玛尼奥 斯也认为:“基于维生素C可以缩短人们感冒的时间,那些已经感 冒的人们应该服用维生素C。

    别***