当前我国经济责任审计工作的组织管理 机构是什么样的?

全部答案

  • 经济责任审计工作是审计机关的法定职责,也是纪 检、组织、审计、监察、人力资源社会保障和国有资产监督管理等部门的共同任务。经济责任审计工作领导小 组或者联席会议制度是该项工作行之有效的组织领导和 管理协调制度。经济责任审计工作领导小组是经济责任审计工作的 领导决策机构。领导小组由各地根据实际情况成立,一般由政府主要领导同志担任组长,纪检、组织部门主要 领导同志担任副组长,审计、监察、人力资源社会保障 和国有资产监督管理等部门主要领导同志为成员。经济责任审计工作联席会议是经济责任审计工作的 组织协调机构。联席会议成员单位应当包括纪检、组织、审计、监察、人力资源社会保障和国有资产监督管理部 门。根据工作需要,经联席会议研究批准,可以增加联 席会议的成员单位。联席会议下设办公室,与同级审计 机关内设的经济责任审计机构合署办公,负责联席会议的日常工作。

    H***