华太普通碳性电池有什么作用?

全部答案

  • 华太普通碳性电池有什么作用?这个问题是这样的。电池是指把化学能或者光能转变为电能的装置。电池主要有化学电池、太阳能电池和原子能电池。而普通碳性电池是以二氧化锰为正极,锌为负极进行反应,氯化铵和氯化锌水溶液为电解液,其特性上电压安定性不好,温度特性也不佳,在0℃以下时显着劣化,对于一些要求电压安定性,小形高输出,高能量密度的电子机器,碳锌电池不适用,仅适用于灯具、照明设备、玩具等。

    王***

  • 华太普通碳性电池有什么作用?普通碳性电池不仅适合用在低电流的电器 上,如石英钟、遥控器、收音机等。而且也适用于国防、科研、电信、航海、航空、医学等国民经济中的各个领域,十分好用。电池技术经过多年发展,其比能量、循环寿命、高低温适应性等问题已有所突破。目前我国正逐渐缩小与国际领先技术的差距,在部分核心技术方面已达到国际水平,并且越来越多地进入国际市场。

    手***