家庭预防电视机起火措施有哪些?

全部答案

  •
    预防电器火灾,包括四个方面的内容:一是电器的 选择;二是导线的选择;三是安装和使用;四是不要擅 自使用大功率电器。对电器应选择名牌厂家生产的合格 产品,安装要符合规定,使用要按说明书的要求,不乱 拉电线,等等。
    (1)电视机安放在干燥通风地点,周围切忌与窗帘、 书籍、纸张等易燃物相邻。
      长期不用的电视机隔一段时 间要通电除潮。 (2)电视机不要靠近热源,要远离暖气、火墙;电 视机后盖透气口不要阻塞,应保持良好的散热条件。一 般收看3〜5小时应停机散热,长期过热运行会使元件 加速老化而产生其他故障。 (3)电视机在运行中的高电压静电会吸附微小灰 尘,灰尘达到一定厚度不但散热不良,而且对电视机有 一定威胁,因此,收看后要及时罩好,不让灰尘侵入。
       要坚持定期除尘,防止机内灰尘过多。 (4)电视关机后不要忘记拔下电源插头,要彻底断 电。接收天线没有避雷装置时或雷雨天最好不收看电视。 如发现电视机有异常气味或声响、冒烟、图像不正常, 要及时关机,以免故障范围扩大。

    猪***