自由女神像是法国送给美国的还是美国自己的?要是送的话是怎么运到美国的

自由女神像是法国送给美国的还是美国自己的?要是送的话是怎么运到美国的自由女神像是法国送给美国的还是美国自己的?要是送的话是怎么运到美国的

好评回答
      自由女神像(Statue of Liberty,Statue de la liberté),又稱「自由照耀世界」(英語:Liberty Enlightening the World,法語:Liberté éclairant le monde),是法??876年?送給美?莫?立100週年禮物,位於美?~約市哈德遜河口附近。
      雕像所在的自由?u是觀光重點。 法?袼芗野屯袪?迪?v?r10年艱辛完成了雕像的雕塑工作,女神的外貌設??碓挫兜袼芗业哪赣H,而女神高舉火炬的右手?t是以雕塑家妻子的手臂?樗{本。 自由女神穿著古希臘風格的服裝,所戴頭冠有象徵世界七大洲及七大洋的七道尖芒。
      女神右手高舉象徵自由的火炬,左手捧著刻有1776年7月4日的《?立宣言》,腳下是打碎的手銬、腳?和鎖?。她象徵著自由、?昝?暴政的約束,在1886年10月28日落成?K揭幕。雕像?鐵的?炔拷Y??是由後?斫ㄔ炝税屠璋茽?鐵塔的居斯塔夫·艾菲?設?的。
       自由女神像高46米,加基座??3米,重200多??,是金?勹T造,置於一座混凝土制的台基上。自由女神的底座是著名的約瑟夫·普利?籌集10萬美金建成的,現在的底座是一??美?泼袷凡┪镳^。 1984年,自由女神像被列?槭澜缥幕z產。 搭建安裝雕像所用?r間 3??半月 手的長度 5。
      5米 雕像的厚度 8米 雕像頭部可容納的人 40人??雕像?重 (80??銅 + 120???) 200?? 銅板的厚度 2。37毫米 ?姆?徇\到美??r所用的????? 210?? 建造支出 343 000?W元 開工日期 1866年7月12日 。

    超***

其他答案