为什么说鹦鹉有可怕的好奇心?

全部答案

  •
    鹦鹉素来极具好奇心,但是在所有的鹦鹉当中,食
    肉鹦鹉的好奇心是最强的。它们的栖息地在新西兰南部
    的岛屿上,那里寒冷、多雪,不适合鹦鹉居住,它们只
    得想方设法寻找食物。栖息在其他地方的鹦鹉在各种果
    树之间飞来飞去,而食肉鹦鹉则在岩石下、树皮下、灌
    木丛中、松果中以及壳状物中寻找食物。
      它们的食物包 括树根、嫩芽、浆果或者昆虫等等。经历了 250万年的进 化,它们能在山地栖息,并且没有掠食者的威胁,这种 情况使得它们对任何事物都充满着好奇。它们对那些从 来没有见过的事物尤其感兴趣。因此当人类迁移到新西 兰时,它们也开始分散到有新鲜事物的富矿带以探寻新 的食物。
       现在食肉鹦鹉对露营地和滑雪胜地很感兴趣。它们 个头很大,有着强有力的鸟喙,能撕裂一个帆布的帐篷, 而这一切仅仅是出于好奇的缘故。它们还对汽车的橡胶 轮胎,尤其是汽车前挡风玻璃上的雨刮充满好奇。据说 有一群食肉鹦鹉曾经把一辆游客租来的汽车挡风玻璃上 的橡胶条撕掉,导致挡风玻璃掉到车内摔碎了。
      当游客 们回来时,发现他们的衣服、食物以及汽车零件散落在 雪地中,而那些鹦鹉们却在用一只空的可乐罐子进行一 场足球比赛。鹦鹉们看到了他们就迅速撤退并躲在一边观看,满怀着好奇,似乎想看看游客们的反应如何。 。

    郭***