请问户主更改为户口本内其他人?

请问户主更改为户口本内其他人,如何办理?需要什么手续吗?  谢谢!

好评回答
      有下列情形之一的,公民可以申请变更户主,由派出所户籍内勤民警直接办理:
      (1)原户主死亡、被宣告死亡或者被宣告失踪的。
      所需材料:①直系亲属提出书面申请报告②死亡证明③法院死亡或失踪判决。
      受理单位:户口所在地派出所。
      办理时限:当场办结。
         (2)原户主户口迁出的。   所需材料:①户内成员提出书面申请报告②原户主迁出凭证 。   受理单位:户口所在地派出所。   办理时限:当场办结。   (3)房屋所有权或者使用权发生转移,现房屋所有权人或者使用人认为需要变更的。
         所需材料:①现房屋所有权人或使用人提出书面申请报告②《房产证》或有效凭证。   受理单位:户口所在地派出所。   办理时限:当场办结。   (4)其他原因应当变更户主的。   所需材料:①原户主提出书面申请报告②其它相关材料。
         受理单位:户口所在地派出所。   办理时限:当场办结。

    包***

其他答案

  • 持身份证和户口本,到派出所办理更换户主登记就行的啊~~(亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)

    -***