请问丁克是什么?如何解释?

好评回答
    楼上那位朋友回答的不错,丁克即Double Incom , no kids ,每个单词第一个字母组合为dink,音译为丁克,夫妇两人两份收入,没有孩子,也就少了一份支出,这种婚姻模式在90年代的英国很是流行.随着我国人们思想认识的提高,以及社会生活工作压力的增加,"丁克家族"也渐渐步入人们的视野.

    张***

其他答案

  • 丁克就是两夫妻婚后不要孩子啊!
    可能是夫妻感情深
    可能是觉得抚养大孩子压力大
    可能夫妻有一方身体不适合生养孩子
    ......

    汪***

  • Double incom , no kids .双收入、无子女的家庭模式。名称取自于每个单词的第一个字母

    m***

  • 说的完全正确

    真***

  •
        现在快节奏忙碌的生活,使一些学历较高的年青男女结了婚而不要孩子被称为了丁克一族,我觉得是如今的社会,人们的素质不断提升,认为生孩子不传宗接代不再是生命中最重要的事,有了孩子会对自己的工作带来负担,培养一个孩子是需要负出很多时间和心血的,我的同事为了孩子,从生出来就带动全家人来营造气氛,启发孩子的认知能力,观察能力,买一些大学、中庸之类的书籍,现在三岁了就会背很多篇大学里的文章,看了那些文章一般的人连读都很难连成句,可想而知父母的负出了多少心血!
        我觉得生出孩子来,就要对他负责,教育他,启发他,培养一个孩子不是只为了让他吃好,喝好,要让他成为一个对社会对人类有价值的人,成为一个有用的人,如今社会竞争越来越激烈,有时我们自己都觉得承受的压力太大了,不论是男人还是女人。
      如果有了孩子,又想让自己的事业好好发展,又想为孩子付出,所以有些人就想不生孩子,专心发展自己的事业。有人说孩子是感情的纽带,是桥梁,但是丁克一族的年青人,不在这么认为,他有学历高,有较高的素质,有自己的人生目标和发展方向,不因为孩子放弃自己的喜爱的事业,觉得没有孩子两个的感情也是很稳固的。
       我觉得如果我生了一个孩子,没有时间和能力去花在孩子身在,不能好好教育他,我还不如不生他。生了就要负责任的!! 。

    b***