主板技嘉AX370-Gaming 5和华擎P45TS哪个好?

全部答案

  •   技嘉AX370-Gaming 5和华擎P45TS都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢技嘉AX370-Gaming 5。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    技嘉AX370-Gaming 5的价格大概是1999元,华擎P45TS的报价在569元左右。

    2、配置参数:
    技嘉AX370-Gaming 5的配置参数:支持CPU类型为Ryzen。游戏等级为发烧级。适用类型为游戏。PCI插槽为3×PCI。磁盘阵列模式为RAID 0。芯片厂商为AMD。
      支持通道模式为双通道。扩展接口为键盘鼠标PS/2。特色功能为SLI技术。
    内存插槽为4 DDR4 DIMM。SATA-Express数量为2。磁盘阵列类型为SATA。主板架构为ATX。板载声卡为内建2个Realtek ALC1220芯片,支持2/4/5。
      1/7。1声道,支持Sound Blaster X-Fi MB5,支持High Denition Audio。
    内存频率为DDR4 2666MHz。支持显卡标准为PCI Express CrossFire。附件为后方I/O设备挡板铁片1个,驱动程序光盘1片,GC-SLI2P连接器1个,使用手册- 1本,RGB(RGBW) LED灯条延长线1条,硬件安装指南1本,G Connector1个,SATA排线4条,感温线2条,魔鬼毡束线带2条。

    SATA III接口数量为8。USB接口数量为10。CPU插槽为AM4。板载网卡为内建1个Intel GbE 网络芯片(10/100/1000 Mbit) (LAN1)。芯片组或北桥芯片为AMD X370。
    插槽接口为1×PCI-E X1。
      最大支持内存容量为64G。电源接口为24PIN+8PIN。支持内存类型为DDR4。外形尺寸为30。5×24。4cm。电源回路为10相电路。硬盘接口为S-ATA III。
    华擎P45TS的配置参数:内存频率为DDR3 1333/DDR2 1066MHz。
      支持内存类型为DDR2/DDR3。前端总线频率为1333MHz。板载声卡为7。1声道Windows Vista Premium级别高保真音频(ALC888音频编解码器)。
    内存插槽为4 DDR2 DIMM。主板架构为ATX。
      芯片组或北桥芯片为Intel P45。CPU插槽为LGA 775。扩展接口为键盘PS/2。PCI插槽为3×PCI。芯片厂商为英特尔(Intel)。
    适用类型为台式机。E-SATA接口数量为1。插槽接口为3×PCI Express X1,1×PCI Express X16。
      支持通道模式为双通道。最大支持内存容量为12G。支持CPU类型为Core 2 Quad。
    3、优缺点:
    技嘉AX370-Gaming 5:用料不错,兼容性和稳定性有待加强。总体来说用料不错的板子,不过还是有不少小问题,兼容性有待加强。

    @技嘉AX370-Gaming?5主板用料没得说,非常到位,随便输了一个倍率37。75,电压下调到1。27V,P95第三项Blend过1小时不蓝屏不掉线程(可以进一步下调)。Fritz?Chess双开各占用8个线程(注意,是各占用),总分29000分;CPUz这个跑分压力相当小了,3。
      7G的基本水平;CB15,因为1700X默认不超频的状态可以通过XFR让单核上3。9G,所以这里单核跑分偏低一些,超频超的是全核,总分还是挺漂亮的~~~要是还能追评,下波再上一些其他的测试~先继续下调电压了(反正4G上不去,追求稳定使用,就找个吉利的数字默电压吧)。
      但是,BIOS仍需更新以加强稳定性。
    总的来说这两款主板在接口丰富度、性能、配置参数等方面也还是不错的。建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的配件。

    能***