如何跟婆婆相处呢?

如何跟婆婆相处呢? 前几天就一直在纠结到底是叫我妈妈还是叫婆婆来帮我照顾宝宝.后面因为我妈说最近些日子家里有点忙,不能过来,我就叫了婆婆过来了.因为以前从来都没有跟婆婆怎么相处过.也不是很了解她.老公一直想叫他妈妈过来.自己也想说跟婆婆处看看会不会好相处.因为我跟自己的妈妈也常常闹些些不开心的事.     婆婆来厦门到现在还不到一个星期.可是却让我不知道要怎么处下去了.婆婆是一个很省很省的人,来的第一天煮稀饭,我炒了一个菜.她就只吃一点点,要留着下午吃,下午我又炒了个菜,她又说不要,早上的就够了.那早上的都只有一点点怎么够吃啊?然后她又只吃了一点点.到了晚上就有两个吃不完的菜了,才吃一天我就拉肚子了。晚上老公下班跟他说了,老公说老人家比较省,没事。后面婆婆又说老家天天都这样子吃。出去买东西的时候,老是说这个不要那个也不要。我平时都会买些面包水果什么的,她老是说不要买,买个屁。很讨厌,你不吃我要吃啊,我又没花你的钱,一次两次这样子说还好。可是不管我买什么,都是不要不要,搞的那个卖东西的一直看着我们。天天就是吃青菜,买点肉都可以吃好多天。还有原以为她会煮些辅食啊什么的给宝宝吃,可是她连米糊都不会煮。因为老公会煮一点点鸡蛋给宝宝吃。所以我以为婆婆也会煮,所以才想叫婆婆过来给宝宝煮些吃的,可没想到婆婆根本就不会,因为我自己不会煮东西给宝宝吃,想跟婆婆学一点。现在看来,还不如我呢。      婆婆来厦门到现在也才几天而已,就觉得很无聊。老是说要把宝宝带回老家!我宝宝到现在连奶粉都不喝,带回老家不饿死?而且她跟老公说我这几天怎么还不上班,宝宝现在什么都不吃。我怎么放得下心去上班?她喂宝宝吃东西。宝宝不吃她就不管了,也不怕宝宝饿。我真的很不放心把宝宝放家里啊。可是现在这个样子,我也不知道怎么办?不过婆婆有一点很好,她不懂的,你跟她一说,她就会记住。这点比我妈妈好,我妈妈记性不好。而且很勤快,什么事都会帮着做。     对于我老公,感觉现在跟他的距离有些远了。每次和他说话,他总是沉默,爱理不理的样子。我知道他工作忙,累,压力大。回到家什么话都不想说,只想休息。可是如果每天都这个样子,久了也是会烦的。现在。我很多话都不想和他说。我们现在的话题除了宝宝外没什么别的话好讲。现在,好累,好烦。都不知道怎么办?在老公的眼里,他觉得他妈妈是一个很好相处,没脾气的人。如果我跟他妈吵架,那他一定不会护着我的。而我,也没打算他会护着我。怎么感觉结婚到现在两年不到就觉得过的好累呢?那将来的日子怎么过啊?    各位亲们,你们有像我这样子的烦脑吗?

全部答案

  • 家家有本念的经,我觉得。亲可以改变下自己的态度变被动为主动。比如说炒菜,她说不要,你就跟她说:“要的,以前你自己在家,媳妇也不能照顾你。现在你过来这里,我应该弄点好吃给你吃。”我想她应该不会拒绝吧。

    何***

  • http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意,, ai 哎,老人家是这样的,结婚的时候谁不是这样,

    赵***

  • 你婆婆还算好的,知足吧,我婆婆那是跟她说八百遍也不听,固执的要命。而且我婆婆很懒惰又不讲卫生。老人家都很省的,这点我婆婆也是如此。我现在和老公也无话可说,他向着他妈,我说她妈老训我把宝宝的耳朵压成扇风耳了,每次来就说我,我让老公劝劝,宝宝是遗传,我公公和我爸爸都是扇风耳。我老公居然气呼呼的说我不让人开口说话了,真是岂有此理,我的火曾的就上来了,结果就是吵了一架,到现在谁也不理谁。

    y***

  • 亲爱的,忍忍吧,你婆婆跟我婆婆比起来要好N倍了。如果实在难相处,就自己带宝宝吧,不然闹得天天不开心,对自己和宝宝都不好。

    张***