谁是世界最佳篮球运动员?

好评回答

其他答案

  •   1。 迈克尔·乔丹
        把乔丹排在第一是最没有争议的。
        就攻击力来说,10次得分王,职业生涯平均每场30分。最为难得的是,作为一个后卫,乔丹从来不畏惧高大对手的封盖,经常控球突入篮下,在对方中锋头上将球重扣入筐。乔丹的进攻效率很高,还极具观赏性,太完美了!
        就防守来说,乔丹也是NBA历史上防守最出色的后卫,曾9次入选最佳防守阵容。
      他和皮蓬,帕特森(后来的罗恩-哈珀)组成的阵容堪称NBA历史上最令人窒息的外围防线。 就个人和球队方面的成就来说,乔丹5次获得 MVP,6次获总决赛MVP,10次NBA最佳阵容,6次总冠军。也许这些数字比起拉塞尔或贾巴尔来会稍有不及,但你看看60年代的NBA只有8-14支球队,70年代的NBA球员整体水平较低;而90年代的NBA有29支球队,并且高手如云。
      乔丹所取得的成就的实际份量是拉塞尔,贾巴尔或其他任何NBA球星所不能及的。 2。 威尔特·张伯伦; 3。 比尔·拉塞尔 威尔特-张伯伦是NBA历史上最具压倒优势的攻击力,而比尔·拉塞尔是NBA历史上最伟大的防守型中锋。张伯伦和拉塞尔谁强谁弱,是多少年来人们争论不休的一个话题。
       有人认为拉塞尔11次总冠军的成就得益于波士顿凯尔特人队出色的整体实力,而就个人能力和成就来说,张伯伦无疑是高出一头。然而又有人认为,真正最色的球星应该融入球队的整体当中,只有通过使球队打得最好,他才算最好。 笔者认为,从个人的能力和统计(得分,篮板,入选最佳阵容次数。
      。。。。。)来说,张伯伦明显胜出拉塞尔。尽管拉塞尔的总冠军数有11个,但仔细看看,张伯伦和拉塞尔的球队共在季后赛中相遇8次,张伯伦1胜7负;其中有4次都是以3比4惜败;而且在那4次第7场中,张伯伦都是以1球惜败,4场比赛总共才输9分,运气实在是太差了。
      若是张伯伦的运气稍好,或球队稍强一点,他最少可以多得3-4个总冠军。老波士顿的球员常说如果把张伯伦和拉塞尔换个位置,凯尔特人队就会少拿几个冠军。但从来没有人提起过张伯伦的球队要是换来了拉塞尔,又能够拿几个冠军。。。。。。总之,张伯伦在我们的排行上站在了拉塞尔的前面。
       4。 拉里·伯德;5。“魔术师”约翰逊 拉里·伯德是NBA历史上最出色的白人球员,他共获得3次NBA总冠军,3次常规赛MVP,2次总决赛MVP,9次入选NBA最佳阵容。“魔术师”约翰逊共获得5次 NBA 总冠军,3次常规赛MVP,3次总决赛MVP,同样9次入选NBA最佳阵容。
      他的职业生涯助攻总数为10141个,在NBA历史排名第三。 从夺冠次数看,约翰逊稍胜一筹,但考虑到当时湖人队有超级中锋贾巴尔,整体实力稍强,伯德和约翰逊对总冠军所作的贡献基本相当。从统计数据来看,伯德在得分和篮板上更强,约翰逊的助攻更多。
      实际上,尽管伯德的传球没有约翰逊的花哨好看,但他的场上视野,传球质量和创造力都不比“魔术师”要差。从防守来看,伯德要稍强一些,他3次入选NBA最佳防守阵容2队,而约翰逊一次都没有,湖人队的外线防守重任大多交给拜伦-斯科特和迈克尔-库帕。总的来说,伯德要比约翰逊更全面一些。
       6。“天钩”贾巴尔 贾巴尔共获得6次NBA总冠军,6次NBA常规赛MVP,2次NBA总决赛MVP,19次入选全明星队,两次获NBA得分王。他的职业生涯总得分---38387分,更是一项难以超越的纪录。无论是就个人还是球队来说,贾巴尔取得的成就在 NBA 历史上都是数一数二的。
       之所以把他排在伯德和约翰逊之后,因为:他得的6次总冠军,6次MVP有一定的运气成分。贾巴尔所取得的6次MVP,基本上都是在70年代获得。当时联盟中老一辈巨星张伯伦,贝勒,罗伯特森和韦斯特等人都年岁以高,无力再打出特别高的统计数据,当然就无力竞争MVP。
      而新一代的球员中却无特别出色的能与贾巴尔抗衡。另外,他的6次总冠军很大程度上得益于队友“魔术师”约翰逊---看看6次总冠军中,贾巴尔只获得过2次总决赛MVP。 7。“J博士”朱利叶斯·欧文 光看“J 博士”在NBA所取得的成就和他统计数据,并不能把他排进前10。
      但考虑到“J 博士”在ABA 中打球的5年所取得的成就就不一样了。而且,他的出现使NBA的观赏性得到巨大的提高,“J 博士”是NBA第一个真正“在篮筐上打球的人”。80年代中后期出现的乔丹和威尔金斯等一大批扣篮高手,都是由于看“J 博士”打球长大,学“J 博士”打球,才给NBA带来前所未有的灌篮潮流。
      从对篮球运动的影响力来说,“J博士”的地位是不容置疑的。 8。 ?W斯卡·罗伯特森; 9。 杰里·韦斯特; 10。 埃尔金·贝勒 由于与张伯伦和拉塞尔同出一个时代,他们三人并没有多少总冠军,MVP一类的成就,但这并不能否认他们在NBA历史上的重要地位。
      他们入选 NBA 最佳阵容分别是9,10,10次,在NBA历史上有此成就的球员只有8位;再看他们的个人统计数据,职业生涯平均得分25。7,27。0,27。4,在NBA历史上都是Top 10。再加上罗伯特森的赛季三双,韦斯特的季后赛表现,贝勒的得分和篮板,把他们排在前10是比较公正的。
      相比之下,奥拉朱旺,托马斯,摩西-马龙等人尽管多一些总冠军或MVP,但就数据比较来看却相差较多,所以没有把他们排在前10。 。

    颓***

  • 乔丹是20世纪最佳,勿庸置疑!现在我个人倾向科比,未来希望是L-James(骑士队23号)。

    i***

  • 好多啊
    到底应该说谁 啊 ???哎!!!!!!!!!!!!!1

    得***

  • 乔丹
    约翰逊
    伯德    奥尼尔

    用***