准生证可以在女方家办吗?

女方户口没有迁到男方家那边,准生证可以在女方家办吗? 我们要到今年3月份才能领结婚证,但是现在老婆怀孕3个多月了,回去女方家办理准生证可不可以?要罚款吗?

在线等。

全部答案

  • 我的户口就是在娘家的,我是在娘家那儿办的准生证,也就是找的娘家的村委盖章办的准生证,你这种情况罚不罚款我不太清楚的,一般分地方吧

    A***

  • 准生证就是应该在妇方所在地的居委会办理的啊,不过需要领了结婚证以后才可以办的。

    失***

  • 准生证就是以女方户口所在地为准的。

    星***

  • 可以的,不过也要男方的初婚未育证明。当初我也是在自己家办的。要不要罚款就要看当地相关部门的做法了。

    郑***

  • 如果没有领结婚证是没法办理准生证的吧,准生证倒是可以在女方办理,我就是在女方户口所在地办理的

    y***

  • 两个人都是初婚的话不会罚款 可以在女方家办理准生证 我们这是要男方那出一个初婚证明 你们那具体要什么要去你老婆户口所在地咨询一下

    李***

  • 这个可以的,一般准生证都是在女方的户口所在地办理的。

    孙***

  • 你们都没结婚证怎么办准生证啊 还要所在地或单位证明才行的啊 为什么3月份才能领结婚证啊 要不就等领了证再办 那时候就可以回女方家办了

    他***

  • 准生证是在户口所在地办理的,也就是你们只能在女方家办理,我们这是不用罚款的

    小***

  • 女方居委会同意就行

    仰***

  • 觉得还是到当地办为好……………………………………

    邓***

  • 婚姻法规定,女方年满20周岁,男方年满22周岁就到了法定年龄,是可以登记结婚的。如果你的孩子是在20周岁以后怀孕的,可以在生完孩子后的一个月内到当地的民政部门办理结婚手续也是可以的,但是根据各个地方的法律不一样,也 是有个例的
    结完婚,可以在男方来办理,但前提是先拿结婚证,再补准生证

    能***

  • 可以先领证后结婚,这样有结婚证就去女方办准生证,一般不罚钱的

    熊***