水蛭和蚂蝗有区别吗?有,区别在哪里?

全部答案

  • 没区别就是一种动物。

    张***

  • 就是一个东西的两个名字

    被***

  • 水蛭就是蚂蝗,不同的学名而已

    陷***

  • 水蛭和蚂蟥是一种东西,就是叫法不一样。

    带***

  • 水蛭和蚂蝗没有区别。它就是一个东西的两个名字。

    李***

  • 就和我们有个学名还有一个小名一样 或者是我们看见医生 有的人称呼某医生 有的人称呼某大夫一样

    突***

  • 水蛭蚂蝗是同一种寄生生物,以吸食人、畜、青蛙的血为生。如果钻进体内会快速繁衍,吸食人体血液,看过【穿越时空的爱恋】就知道。
    被蛇咬了用它来吸食毒液当然不行,这时它会通过伤口钻入体内,带入毒液,危害身体健康。若发现蚂蝗正在吸食血液,可拍打附近的皮肤,使肌肉收缩僵硬,阻止蚂蝗钻入皮肤,或用盐、醋、酒、清凉油等涂抹,蚂蝗即自然脱出,或找到蚂蝗的头盘(在整体形态上看起来细长的一端),用指甲挑开,在挑开尾盘——注意以上次序不要颠倒——它就会自动脱落。伤口处可涂碘酒或撒九一丹,贴上创可贴以预防感染。

    王***