为什么很多已婚女人都不用上班?

为什么很多已婚女人都不用上班? 我是居住在一线城市的23岁未婚女孩
最近总听说,现在越来越多结婚的夫妻,不让自己的老婆出去上班了
以前我一直都以为只有大老板的老婆不用上班呢
现在好像发展到几乎就算是个小职员,他的老婆都不用出去上班了
我女同事和我说,她老公就不希望她上班,她爸她妈也不希望她上班
她们家就是住郊区县城里的一个自己盖的小楼房都属于很一般的家庭呢
我想问问你们男人,为什么不让自己的老婆出去上班?
这么做是出于真的很爱她吗?还是什么别的原因?

全部答案

  • 这个可能是因为家庭的条件决定的吧,如果有了宝宝,要人照顾呀,没有帮忙那只有让女人照顾了。如果有全职的条件自然就不用上班了

    玉***

  • 不是,可能要事业上如果男的挣多钱的话,女的要在家带小孩,照顾家庭.其实家还是要管的.

    明***

  • 那都是家里条件好,有有小孩的比较多吧

    x***

  • 可以分两种情况:(1)家里条件比较好的,老公挣钱比较多的。女人就照顾家庭了。家里也是需要的。(2)家里条件一般的,孩子小没人带的只能全职在家。这样的人呢保姆请不起也不放心,只能自己全职了

    打***

  • 条件好啊,如果没有那个条件还是不行的。

    紧***

  • 其实相夫教子就是男人们对女人的束缚,有些真的是没有经济压力无需妻子在外辛苦奔波,我认为,女人也要有自己的经济独立权,以至于有点活的“尊严”,小心成为家庭矛盾的导火索~

    李***

  • 我是一直都上班的,不过单位同事的老婆有很多都是不上班的,而且也是大学毕业,成天待着,估计是本人不想有压力,不喜欢上班吧。

    能***

  • 大多数都是有宝宝了呗  有宝宝不上班的,肯定是全职在家带宝宝,自己带放心呀,别说是保姆,就是爷爷奶奶带也不放心呐。 现在的带孩子和以前不一样,不是吃饱穿暖就OK了。  除非女方工作单位非常好,或者是事业型的,会继续上班  没宝宝也不上班的,那就是家里条件好呗

    风***

  • 这儿多是妈妈在回答,男人似乎很少能看到。如果经济上能允许,在家照顾孩子也很重要。妈妈是最伟大的职业。

    F***

  • 现在经济条件都好起来了,男人觉得自己可以养的起老婆孩子,就想自己的老婆能安心照顾家吧。

    我***

  • 我觉得不管怎么样,女人还是应该要有自己的工作,这样才会有自己的生活圈子,不容易和社会脱节。当然,如果结婚有孩子了,而且必须要自己带孩子,那肯定是要做些牺牲的。

    李***

  • 这个得根据自己的实际情况吧。男人嘛,就是有责任保护自己的妻子,如果经济能力好,可以养活家人,就不用老婆辛苦去赚钱了。

    纹***

  • 呵呵我身边没有这种情况呢,大部分都是生完宝宝又继续上班了

    思***

  • 我也没上班,主要是孩子问题,原来给我妈带,孩子没带好,身体素质差,我公公七十多思想观念不好,不敢交给他带。而且现在学的比较多,辅导也要人,所以我们分工明确,他主外我主内。互相理解就好。

    凯***

  • 应该大部分是无奈吧,我是很想出去上班的,因为俩地分居,我辞掉以前的工作跟老公在这里来。有宝宝没人照看,只有自己来看了。等宝贝大点了我就去上班了

    爱***

  • 还不是希望老婆在家里专心带孩子啊。不过我觉得女性还是应该能做到经济独立,不能和社会脱节

    何***

  • 结婚了 有了孩子了 没人看孩子所以就不上班了 找个保姆还不够给人家开工资呢而且听说现在的保姆很可怕为了让孩子睡觉给宝宝吃安眠药 咳 现在为了孩子怎么都行

    赵***

  • 亲,不是男人不想让女人上班,是结婚后很多人会有宝宝,要照顾宝宝,老公又不希望他们的父母太辛苦带孩子,才不想让女人上班的。

    B***

  • 这简直是个可悲又可笑的问题。男人有钱了可以不让自己的女人上班,可他们的这种行为太可耻啦。因为女人没了经济上的独立,何尝谈真正的独立呢。我认为婚姻把两个有爱而无血缘的人拴在一起,要想长久过下去,必须独立。不然碰到真正的困难时,做为井底之蛙的女人们怎么能帮老公忙呢。所以,独立才是根本。

    万***

  • 其实出去不出去,在自己,家庭需要就要放弃工作的

    w***

  • 也不全都是啊

    B***

  • 都去上班了,谁来照顾孩子照顾家呢?请保姆怎么可能会像自己老婆那样能把孩子带的好好的,家里收拾的又比较舒心呢?而且,一回来就看到老婆在家等自己的感觉比较不错。

    据***

  • 主要是因为要备孕,然后又怀孕,随后又生孩子,哺乳期,孩子上幼儿园上小学都需要照顾的,主要是现在的孩子少都比较宝贝

    杜***