没有结婚证可以给宝宝入户么?

没有结婚证可以给宝宝入户么? 我们还没领结婚证,我的户口还在另外一个省,想让宝宝跟他奶奶的户口,不知道可以吗?亲们有没有类似情况的?

全部答案

  • 可以的,但要有相关证明,手续挺麻烦,看你当地的具体政策,可以咨询户籍中心。估计各地不太一样的

    突***

  • 亲,这样是不可以的;没有结婚证你怎么办准生证啊!没有准生证也不能办出生证明啊!还是把结婚证办了吧

    H***

  • 应该是不能的,怎么还没结婚就生娃了啊

    鍑***

  • 有些地方是可以的,也是很麻烦,到时宝宝上学,也会很麻烦。如果年龄够了,就算户口不签过来,也可以领结婚证的。

    勤***

  • 可以上奶奶的户口,但需要准备材料和证明了,具体的要问问你们那里的情况。

    T***

  • 亲 这个建议咨询当地的户籍科 给宝宝落户是要结婚证的 实在不行就找人或者拿钱吧

    王***

  • 办结婚证是对你最好的保障,也是对宝宝最好的保障。

    李***

  • 我们这有蛮多这种例子的,家长都是年龄小办不了结婚证,但小孩已经出生的,他们多是趁人口普查的时候就把户口上了的,没要钱;或者到他奶奶当地的居委会问问,最多要交几万块!

    钟***