选择现金分红好处有什么?

全部答案

  •   通常,只有满足基金合同中规定的分红条件前提下,基金才会考虑分红,此时基金就必须抛出手中的股票或债券。如果分红过于频繁,会导致基金陷入波段操作的短期行为,从而丧失专业理财优势、大大增加投资风险;而且基金在市场频繁进出,会相应增加印花税和佣金,这些交易成本最终还是由投资者承担;分红多寡还要看基金合同中规定的投资风格。
      中长期投资风格的基金,在选股时侧重于具有成长性的公司,其股票溢价可能要较长时间才能体现,所以此类基金不适合经常分红。 因此,建议您不要将分红作为惟一的选择标准,毕竟市场瞬息万变且基金风格各有不同,选择基金还是要看是否能实现长期、稳定的投资回报。
       问:请问选择现金分红有哪些好处? 嘉实基金:现金分红方式是将红利以现金方式直接划入您的资金账户,落袋为安、适当避险以及节省费用是现金分红方式的最大特点。 有现金需求的投资者适合选择现金分红。比如您有按月还贷的压力,或者基金投资的收益占您总支出比例较高,相对于红利再投资,现金分红方式更容易满足您的消费需求;另外,如果您判断短期内投资风险过大、市场面临大幅下跌,可以暂时选择现金分红方式,避免在高净值状态下分得过少的红利基金份额;再次,按照相关规定,现金分红将现金划入您资金账户时是免税的,这为合理避税提供了条件;同时不收取任何费用,相当于您在不交赎回费的情况下赎回了部分投资,适时选择现金分红可以让您轻松节省交易费用。
       问:指数基金只需要复制指数的成份股,那我选择指数基金是否不用考察基金经理? 嘉实基金:指数基金的收益与对应标的指数收益之间往往存在偏差,偏差大小即拟合度会直接影响您的投资目标能否准确实现,不同基金经理的操作直接决定了指数基金是否具备较好的拟合度;指数的成份股一般会定期或不定期地进行调整,新股的加入和原有 股票的增发、配股等因素都会引起各成份股在指数中的权重发生变化,考虑到建仓、调仓时的交易成本和效率,基金经理必须及时对指数成份股的变化做出相应的调整,以保证基金组合与指数的高度拟合。

    B***