宝宝出牙时怎么护理 我家宝宝快5个半月时?

宝宝出牙时怎么护理 我家宝宝快5个半月时,总是哭闹,口水也特别多,抓到什么都往嘴里塞,后来我发现小家伙下面的牙床有些变硬,现在我发现有一颗牙已经出来了,可另外一颗没有,宝宝依然哭闹,这个时期的宝宝应该怎么护理,要不要补一些钙、锌、铁?

全部答案

  • 你好!不用太担心这个问题,这说明你的宝宝已经长大了,可能也快要长牙了呢!只要宝宝会自己抓东西了,他就会不由自主的把东西放到嘴里的。你可以给宝宝买牙胶,如果带响铃的宝宝会更喜欢!刚开始时不要买特别硬的,那样会损伤宝宝的牙床.还有就是一定要注意卫生,每天在给宝宝玩耍的时候一定要清洗干净,带响铃的就一定要注意安全的了!还有就是把一些小件的物品(纽扣,药片等)收到宝宝拿不到的地方,防止宝宝吞食发生!等到宝宝6个月时,你就可以给他买磨牙棒吃了,不过一定要有大人在旁边看着,等宝宝吃剩到一小节时,就不要让宝宝吃了,因为宝宝吃东西习惯嘬着吃,防止他吸到嗓子眼! 孩子这时候喜欢肯东西,会感染很多的细菌,所以平时注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。 祝你和宝宝健康快乐

    只***