没有谁家孩子有两个爷爷奶奶?

我家有四个女儿,因为没有儿子,所以我想以后负责爸妈的养老问题,我就当作半个儿子,结婚后就一半留在... 我家有四个女儿,因为没有儿子,所以我想以后负责爸妈的养老问题,我就当作半个儿子,结婚后就一半留在家里,一半嫁出去,通俗的说就是两边走,以后小孩叫我爸妈也叫爷爷奶奶。这是我们那比较常见的情况,但我男朋友不能接受,他说那样关系就乱套了,没有谁家孩子有两个爷爷奶奶,除非是离婚的家庭,他很不能接受。可我们那里是很正常的啊!我该怎样办呢?

全部答案

  • 还是按正常的叫法来叫为好。否则真的乱了。叫什么无所谓,只要养他们就行。

    孙***

  • 好好跟你老公沟通

    花***

  • 这个很正常的,现在都是独生子女多,两边呆的比较多了,正常,不就是一个称位吗,跟他好好说说,说通了就好了!

    释***

  • 那还是你们沟通不到位,我们这边也有你这样的情况。你们还是好好谈谈,称呼上还是该怎么叫就怎么叫,要不宝宝很难区分,会混淆的

    假***

  • 我觉得你没必要这样子做的,何必因为这样的事搞得两家都尴尬呢,而且这样子你公公婆婆也会有意见的,其实叫爷爷奶奶或者是外公外婆根本没什么不同的,不就是一个称呼吗,你可以结了婚后还是两家跑,多带宝宝回娘家走动,多让宝宝和外公外婆接触,久了,宝宝就跟外公外婆亲了,我表弟他们就是跟我奶奶亲,跟他奶奶都不怎么亲的,因为从小都是我奶奶带的他们。

    张***

  • 称呼什么的应该没什么关系的吧!干嘛要那么纠结呢!另外,中国的传统是儿子养父母,但是相关的法律是规定子女都有赡养老人的义务,所以自己养自己的父母是无可厚非的。

    杨***

  • 那结婚的时候不是已经知道了嘛!现在才提出疑问?

    柠***

  • 你家有4个女儿呢,没必要非要你家孩子这样吧,如果姐妹们都是这样你老公肯定没什么。

    陈***

  • 有时候心里有就行不需要刻意的去在乎表面的东西,毕竟孩子有爷爷奶奶,确实尴尬 只要你老公对你爸爸妈妈好比孩子喊他们爷爷奶奶来的高兴,如果硬是背着你老公的意思他们会讨厌你爸妈的。

    郭***

  • 其实只是个称谓罢了,要是你爸爸妈妈不那么介意也没有关系的,只要你们走得近,叫什么也无所谓。叫姥姥姥爷也一样的亲呀!

    分***

  • 你们那是哪里呀,还有管姥姥姥爷也叫爷爷奶奶的呀,还是不要,你想养你父母是儿女的义务,走也是没有关系的,可是你要你家小孩这样叫就思想上进入误区了,还是正常的叫法好了,我都接受不了这种叫法了,你自己还是想想再跟你男朋友沟通好了

    陈***

  • 那你得孩子跟谁姓呢?
    如果你老公不是倒插门到你家,孩子就该叫你的父母为姥姥和姥爷,这个和你为父母养老并不矛盾!

    咖***

  • 亲,如果是这样的话,好好跟男朋友谈谈吧,毕竟小孩还是跟他姓,只不过是叫的不一样而己,我舅的小孩也是入乡随俗,两边都叫爷爷奶奶呢,这又没什么关系的,

    l***

  • 没有听说过呢,不过只要有孝心,称谓什么都无关紧要的

    下***

  • 亲,你的心情我理解,我家也是三个女儿没有儿子。我觉得叫你父母什么是次要的,只要你能够以后经常照顾他们,带孩子去看他们就可以了。就算孩子叫爷爷奶奶,但是在血缘关系上不还是姥姥姥爷吗?这是改变不了的

    P***

  • 好好沟通呗,告诉你老公叫什么不重要,那只是一个称呼而已,主要孩子不还和你老公一个姓吗?主要是宽慰老人而已,老人这么大岁数也不容易,在他们有生之年让他们开心。

    迟***

  • 关键还是要和你BF沟通好,看谁让步了.我们家也两个女儿,父母应该也不会介意是当爷爷奶奶还是外公外婆吧?!

    B***