如何在WORD设置页码?

在WORD编辑带有目录和附录的文档时,如何才能从正文起设置页码。意思就是:目录和附录在1、2页,而正文是从第3页开始。所以我应该怎么避开第1、2页,从正文第3页开始起算第1页设置页码。
谢谢各位.

全部答案

  • 两种办法:
    1.将不需要页码的分开另存为一个文件;
    2.在同一个文件里设置不同页码:
    你的第3页开头的位置插入分节符(位置:插入>分隔符),在分节符类型上选择连续。
    再打开 视图>页眉和页脚 ,选右边第四项“在页眉和页脚间切换”,再选右边第五项“同前(2000和2003叫法不一样,2003叫连接到前一页,但位置是一样的)”
    然后再选 视图>页码 ,选格式,最下方页码编排里起始页码里写1,然后确定,关闭页眉和页脚就行了。

    脆***

  • 将目录和附录另存一个文件,正文用另外一个文件来编制页码即可解决。

    想***