中国动车组的型号有哪些和图片?

全部答案

  •   1、CRH1 青岛四方与庞巴迪合作车型,分为CRH1A(8编组)、CRH1B(16编组)以及CRH1E(16编组卧铺车厢,兼有坐车),时速250公里。
    CRH2 青岛四方与川崎重工合作车型,分为CRH2A(8编组)、CRH2B(16编组)、CRH2C(8编组)以及CRH2E(16编组卧铺车,兼有坐车),ABE为250级别,C为350级别。

    CRH3C 北车唐山与西门子合作车型,为8编组,时速350公里。
    CRH5A 北车长春与阿尔斯通合作车型,为8编组,时速250公里。
    CRH380A 青岛四方产,8编组,时速380公里
    CRH380AL 青岛四方产,16编组,时速380公里
    CRH380BL 北车唐山产,16编组,时速380公里

    2、席别有一等座、二等座以及卧铺。

    3、普通快车(通常为绿皮车)、新空快车(K)、新空特快(T)、直达特快(Z)、旅游列车(Y)、城际列车(C)、动车(D)、高速列车(G)。

    应该就是这些了。

    李***