动车组列车会在中国普及吗

全部答案

  •   中国的动车肯定是会普及的,而且客运专线的修建也是势在必行的,(目前已经有几条客运专线在修建)客运专线是动车普及的一个重要因素之一,以现在的京广线为例,动车的运行速度是200目前,而T字头的限速是160,K是120那么在D字头运行中势必就会有大量的客货车待避它(就是给它让道)那么就会给调度带来很大的麻烦,如果客运专线的修建就会很大程度的缓解这个问题。

    我再回答一下tingwei315 说的问题,如果不能车厢不够,动车会以重联的形式(就是2列动车联挂)这样就是16节车厢了,很多线路目前都是这样,目前我国的动车是CRH1 CRH2 CRH3 CRH5型动车都是国外车型国内生产的。
      tingwei315 说的动车运行原理基本正确不再赘述。

    楼主问的是动车能否普及,不是动车的原理所以我觉得回答问题还是少以复制粘贴为好。我觉得动车的普及势在必行,是铁道部发展客运的大趋势。

    心***