excel里已知长宽高,根据公式如何直接求结果

excel里已知长宽……
好评回答

其他答案

  • 将A3:C3数据代入公式“=(长+宽+8)*(宽+高+4)*2*2.8+0.2”,即“=(A3+B3+8)*(B3+C3+4)*2*2.8+0.2”,返回值为50,837.00。

    欢***

  • 你可以在后面的结果栏内输入“=(A3+B3+8)*(B3+C3+4)*2*2.8+0.2”长、宽、高不要直接输入数字,用键盘输入单元格地址,或用鼠标点击单元格,后面的数字可以直接输入数字,完成后点击Enter直接就出来结果了。
    最后还有一个总数量“80”这个时候表达式变成:
    “=((A3+B3+8)*(B3+C3+4)*2*2.8+0.2)*80”
    其结果:4066960
    完成了第一个,下面的你只需要输入长、宽、高的数字,直到输入完毕,在第一个结果的栏选中,把鼠标放在右下角的小方块,鼠标变成黑色“十”字,点住鼠标左键往下面拉,拉到你输入完毕的最后一行,松开鼠标,结果就全部出来了,这一步执行的是复制第一个单元格的公式。

    小***