爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝妈们我家宝贝的体重正常吗?

请问宝妈们我家宝贝的体重正常吗?

我们家宝贝现在两个月,10斤,出生的时候6斤,请问宝妈们我家宝贝的体重正常吗?别家的宝贝两个月都十多斤了!

全部答案

• 不要比体重,只要宝宝饮食正常就可以,因为人的体质是不一样的,不得吃了就会胖,有得吃得再多也不会胖的

不要比体重,只要宝宝饮食正常就可以,因为人的体质是不一样的,不得吃了就会胖,有得吃得再多也不会胖的收起

陈***

• 每个孩子和每个孩子不一样,有的孩子爱长,有的不爱长,还有的遗传。我家宝宝出生的时候7斤,现在两个半月了13斤,其实差不了多少的,你家宝宝十斤也不瘦。

每个孩子和每个孩子不一样,有的孩子爱长,有的不爱长,还有的遗传。我家宝宝出生的时候7斤,现在两个半月了13斤,其实差不了多少的,你家宝宝十斤也不瘦。收起

不***

• 正常,每个宝宝的情况都不一样,最初3个月,宝宝每周体重增长180-200克,4-6个月时每周增长150-180克,6-9个月时每周增长900-120克,9-12个月时每周增长60-90克。 *按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时的体重是出生时的2倍,1岁时大约为3倍,2岁时大约为4倍,3岁时大约为4.6倍。 *在出生后第二年,宝宝的体重平均增长2500-3000克,

正常,每个宝宝的情况都不一样,最初3个月,宝宝每周体重增长180-200克,4-6个月时每周增长150-180克,6-9个月时每周增长900-120克,9-12个月时每周增长60-90克。 *按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时的体重是出生时的2倍,1岁时大约为3倍,2岁时大约为4倍,3岁时大约为4.6倍。 *在出生后第二年,宝宝的体重平均增长2500-3000克,收起

心***

• 这是正常的,平均每个月长两斤呢。跟别人比是没有可比性的,只有跟自己比才行。有些孩子可能出生的时候就8斤多,当然2个月后10多斤了。

这是正常的,平均每个月长两斤呢。跟别人比是没有可比性的,只有跟自己比才行。有些孩子可能出生的时候就8斤多,当然2个月后10多斤了。收起

不***

• 我家大儿子,出生两个月的体重才7斤多呢,出生5斤半,挺正常的,不要太担心

我家大儿子,出生两个月的体重才7斤多呢,出生5斤半,挺正常的,不要太担心收起

中***

• 亲,别老和别人家的宝宝比,还有也许人家的宝宝出生时体重就多呢

亲,别老和别人家的宝宝比,还有也许人家的宝宝出生时体重就多呢收起

美***

• 是正常的。每个宝宝都不一样有胖些的有瘦些的,还有要和上个月比较一下宝宝体重有没有增加。4个月以前,婴儿每月平均体重增加0.9-1.25公斤,从第4个月开始,体重平均每月增加0.45-0.75公斤。

是正常的。每个宝宝都不一样有胖些的有瘦些的,还有要和上个月比较一下宝宝体重有没有增加。4个月以前,婴儿每月平均体重增加0.9-1.25公斤,从第4个月开始,体重平均每月增加0.45-0.75公斤。收起

任***

• 孩子的体重每个月增长控制在两斤左右就是正常的。有的孩子比较能吃,所以长的就比较快一些。没什么好担心的。

孩子的体重每个月增长控制在两斤左右就是正常的。有的孩子比较能吃,所以长的就比较快一些。没什么好担心的。收起

z***

• 我们就是这样的,这个属于体重很标准的。

我们就是这样的,这个属于体重很标准的。收起

黄***

• 和我家的一样不重,但医生说是刚好,

和我家的一样不重,但医生说是刚好,收起

游***

• 正常啊,宝宝出生42天到3个月都有体检的,3个月的时候大概是9-10斤的样子,你家2个月都已经10斤了,达标就好,不能跟其他孩子比。

正常啊,宝宝出生42天到3个月都有体检的,3个月的时候大概是9-10斤的样子,你家2个月都已经10斤了,达标就好,不能跟其他孩子比。收起

嘴***

• 每个宝贝在不同的月龄都有一个身体体重的范围,而不是一个固定的值,我觉得亲的宝贝体质刚刚好的,两个月的宝贝十多斤就是有一些偏胖了,胖对宝贝也是木有好处的哦。

每个宝贝在不同的月龄都有一个身体体重的范围,而不是一个固定的值,我觉得亲的宝贝体质刚刚好的,两个月的宝贝十多斤就是有一些偏胖了,胖对宝贝也是木有好处的哦。收起

一***

• 是正常的哪,两个月长了这么多的也算是喂养的不错。孩子之间没有什么好比的哪,每一个孩子都是不一样的,有一些重,也有一些轻的只要达标了这都为正常的。

是正常的哪,两个月长了这么多的也算是喂养的不错。孩子之间没有什么好比的哪,每一个孩子都是不一样的,有一些重,也有一些轻的只要达标了这都为正常的。收起

十***

• 我感觉孩子的体重是正常的,因为每个孩子的实际情况是不一样的,有的孩子长的快一点,有的孩子会后长的,只要孩子的体重在正常的范围之内就是可以的。

我感觉孩子的体重是正常的,因为每个孩子的实际情况是不一样的,有的孩子长的快一点,有的孩子会后长的,只要孩子的体重在正常的范围之内就是可以的。收起

谢***

• 月子的宝宝是个猛涨期,大概3,4斤左右,2个月应该有12斤左右,亲的宝宝在正常范围,有的宝宝比较偏小。。

月子的宝宝是个猛涨期,大概3,4斤左右,2个月应该有12斤左右,亲的宝宝在正常范围,有的宝宝比较偏小。。收起

棒***

• 差不多吧,我宝42天去体检的时候是9.2斤,估计两个月可能十斤多点吧!宝宝健康就行,不跟别人比

差不多吧,我宝42天去体检的时候是9.2斤,估计两个月可能十斤多点吧!宝宝健康就行,不跟别人比收起

是***

• 很正常啊,宝宝长得很好,十来斤很少的

很正常啊,宝宝长得很好,十来斤很少的收起

藕***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多