英国女王如何举行加冕仪式的?

好评回答
      1953年6月2日在伦敦威斯敏斯特教堂加冕后的伊丽莎白二世
          在首次由几百万臣民通过电视观看的仪式上,坎特伯雷大主教在威斯敏特教堂替伊丽莎白女王二世加冕。这一典礼可追溯到几个世纪前,展现了最重大的皇家庆典中的一切隆重华丽的场面。爱丁堡公爵站在女王身旁,他是王室中向女王表示效忠的第一位成员。
       所有的皇家用具诸如王权宝珠、权杖、圣油和圣爱德华大王冠等都展示在观众眼前。新女王事先充分地进行了排练,在典礼中显得尊贵大方。 大仪式结束,并吹奏了女王的音乐师阿瑟-布里斯爵士谱写的庆祝乐曲后,她乘坐镀金马车,在民众的欢呼声中取道白金汉宫。
      大部分民众为了看到女王,整整等候了一夜。 仪式高潮到来时,坎特伯雷大主教把圣爱德华王冠高高举在空中,然后放下,戴在“无可争议的女王陛下”头上。 教堂外面,200万民众冒着寒冷潮湿的天气守候着。至少3万观众前一天晚上就在白金汉宫前的林荫道边搭起帐蓬过夜。
      观礼台座位的入场券在黑市上转手卖到40至50英镑,而在俯瞰道路的最佳地点,一个阳台的租费高达3500英镑。 同时,英国约有一半人在全国各地250万台电视机前观看了当天的重大新闻。从那时起,电视机的销售直线上升。大众电视的时代已经到来。
       坎特伯雷大主教把圣爱德华王冠高高举在空中 然后放下,戴在“无可争议的女王陛下”头上 英国女王加冕 一位臣民跪下向新女王表示效忠 伊丽莎白二世 伊丽莎白二世 伊丽莎白女王登基25周年纪念 声势浩大的人群聚集在澳大利亚悉尼歌剧院外 欢迎女王的到来 。

    l***

其他答案

  •   英国女王伊丽莎白二世出生(1926年)
    1926年4月21日,英国女王伊丽莎白二世出生于伦敦西区布鲁
    顿街17号——她的外祖父家。母亲伊丽莎白·安吉拉·玛格丽
    特·鲍威斯·莱昂是苏格兰的名门望族。父亲艾伯特是当时英国
    国王乔治五世的次子。
      由于是家中的长女,伊丽莎白从六岁起, 便接受传统的、严格的临民治世之道的教育,并在历史、语言和 音乐方面颇有造诣。她能流利地讲法语、德语和西语,曾获得四 所大学授予的音乐和法学博士学位。她生性稳重、温和而又有主 见,幼年倍受祖父乔治五世和父母的喜爱。
       童年时代,伊丽莎白与父母一起过着平静、隐逸的生活,有 专门的私人教师辅导她和妹妹玛格丽特公主的功课,生活无忧无 虑。当时,她,甚至包括她的父母——约克伯爵夫妇从未想到过 继承王位。然而,出乎预料的事情终于打破了这种恬静的生活, 从而改变了他们的生活道路。
       1936年,她的伯父爱德华八世坚持同离婚两次的辛普森夫人 结婚而被迫逊位。由她的父亲艾伯特继承王位,称为乔治六世。 按英国的法律,国王是世袭的。王位由国王传其长子,如无长 子,则由其长女继承。女王享有国王的一切权力。因此,伊丽莎 白被立为王储。
      1942年,她年满16岁,二次大战仍在继续。她便 离开王宫,象普通人一样参加抗战,在辅助地方勤务部队接受训 练并任副官之职。 1952年2月乔治六世病逝。伊丽莎白接替父王正式即位,并于 次年6月2日在伦敦威斯敏斯特教堂举行加冕仪式。
      伊丽莎白·亚 历山德拉·玛丽·温莎便成为“征服者威廉”之后的第42位英国 君主。 英国是君主立宪制国家,女王是国家的象征,女王统而不 治,其权力包括批准内阁、签署法案、接受各国使节呈递的国 书、颁发勋章,等等。至于其他方面的王权,则由各政府官员以 君主的名义行使。
      她虽不直接执掌政府权力,但却对舆论具有很 大的影响力,她在礼仪上的作用是毋庸置疑的。按照英国宪法, 女王是英国世袭国家元首。现在英联邦国家中有安提瓜和巴布 达、澳大利亚、巴巴多斯、巴布亚新几内亚、巴哈马、伯利兹、 斐济、格林纳达、加拿大、毛里求斯、瑙鲁、圣卢西亚、圣文森 特和格林纳丁斯、所罗门群岛、图瓦卢、新西兰、牙买加等17国 以伊丽莎白二世为国家元首。
       女王爱好艺术、音乐、摄影和集邮并精于骑术。她于1947年 结婚,丈夫是菲利普亲王,现有3子1女。 。

    黑***

  •   丽莎白二世 (Her Majesty Queen Elizabeth II)
    全称为“承上帝洪恩的大不列颠及北爱尔兰联合王国及其他领土和属地的女王,英联邦元首,国教(基督教)的捍卫者伊丽莎白二世”。1926年4月21日生于伦敦,原名为伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽·温莎 (Elizabeth·Alexandra·Mary·Windsor),是英国温莎王朝第四代君主、英王乔治六世的长女。
       1936年,她的伯父爱德华八世坚持同离婚两次的辛普森夫人结婚而被迫逊位。由她的父亲艾伯特继承王位,称为乔治六世,伊丽莎白则成为王储。 1947年7月9日,因她的远房表兄、希腊和丹麦王子菲利普·冯·石勒苏益格-荷尔斯泰因-宗德堡-格吕克斯堡。
      (现为爱丁堡公爵,菲利普亲王)放弃希腊王位继承权,改东正教信仰为英国圣工会,加入国籍并取了个简短的名字菲利普·蒙巴顿。英王室才同意他们订婚,同年11月20日结婚。 1952年2月乔治六世病逝。伊丽莎白接替父王正式即位,并于次年6月2日在伦敦威斯敏斯特教堂举行加冕仪式。
      除了作为英国世袭国家元首,女王同时也是澳大利亚、新西亚、加拿大、新加坡、马来西亚等53个英联邦国家的元首。1986年10月,伊丽莎白二世访问中国,是英国目前唯一一个来华访问的国家元首。 伊丽莎白二世有三子一女。长子查尔斯王子(威尔士亲王)、次子安德鲁、三子爱德华、女儿艾丽斯·路易丝公主。
      查尔斯王子和他的两个儿子威廉王子、哈里王子分别是排名一、二、三位的王室继承人。 ***女王资产盘点 多年来,白金汉宫一直严格恪守女王财产的秘密,但近年来,英国王室在公开自己成员资产状况方面逐渐迈出了步伐。据《星期日泰晤士报》的英国富豪排行榜上,女王以2。
      7亿英镑的身家排名第15位。 女王拥有的财产主要分为以下几大部分: 女王的帽子多种多样,似乎很少重样。 ·房地产类。除了位于伦敦中心的白金汉宫,女王名下的不动产还包括占地8000公顷的仙灵汉姆庄园、2000公顷的巴尔莫勒尔度假村、1万公顷的皇家圣田以及多处私人城堡。
      其中,仅仙灵汉姆和巴尔莫勒尔的价值就高达8000万英镑。仙灵汉姆是著名度假胜地,每年可为女王带来50万英镑的纯收入。 ·珠宝首饰和老牌名车类。据英国王室财政顾问说,女王拥有众多价值连城、精美绝伦的珠宝首饰,还有14顶在礼仪场合用的王冠,这些资产是女王最珍视的。
      此外,位于仙灵汉姆的皇家汽车博物馆里收集了女王拥有的大部分汽车,包括一辆20世纪50年代产的沃克斯霍尔·克里斯达牌轿车和一辆陆虎。后者可能是女王最喜欢的汽车,她开了20年才换成一辆克莱斯勒。 ·艺术藏品和名贵家具类。女王收集的许多昂贵邮票是世界上独一无二的,堪称全球最完美的私人珍藏。
      此前曾经有财经媒体分析说,已经辞世的王太后几乎将自己所有的财产都留给了伊丽莎白二世女王,包括艺术品、古董和价值连城的赛马,其总值近5000万英镑。 ·有价证券股票类。据估计,女王的投资组合总值1亿英镑。她的投资范围广泛,在90年代末的互联网热潮期间,她甚至成为了一位网络富豪。
       ***女王数字人生 英国白金汉宫为了庆祝女王80岁寿辰,在日前公布了女王生活中的“80个事实”,其中一部分是单纯的数字统计,其他则是女王生活中一些鲜为人知的趣闻轶事。 ·自1952年正式继承王位以来,伊丽莎白二世女王一共颁发和授予了超过38。
      77万个奖项和荣誉称号,她本人曾亲自主持了超过540个授衔仪式。女王在位54年中,英国出现了6位坎特伯雷大主教和10名英国首相,美国也先后有10名总统上台主政。 ·到目前为止,伊丽莎白二世女王的官方肖像一共有139幅。2003年,女王的首张全息肖像正式诞生。
       ·女王本人一共为英国国内的15座桥梁,以及23艘船只主持过开通和下水仪式。 · 1976年,伊丽莎白二世女王从一个陆军基地发出了她生平第一封电子邮件。而早在这之前,女王就已经将“讯息”传入了月球。1969年7月21日,女王向进入月球的美国阿波罗11号上的宇航员发去贺电。
      据悉,女王曾在白金汉宫与多位著名航天人亲切会面,他们中包括全世界首位登上月球的尼尔·阿姆斯特朗、首位进入太空的前苏联宇航员尤里·加加林,以及首位进入太空的女宇航员瓦伦蒂娜·捷列斯科娃等。 不知是出于激动还是别的原因,1970年6月的一天,女王骑马经过仪仗队时,一名士兵突然倒下。
       ·到目前为止,伊丽莎白二世女王共收到来信超过300万封。她本人向英国国内以及英联邦国家的百岁以上老人一共发出过大约10万封贺电,并向超过28万对“钻石婚”(结婚60周年纪念)的配偶发出过贺电。 · 伊丽莎白二世女王是英国王室成员中到目前为止唯一一个拥有“金唱片”的人。
      全球著名的百代唱片公司曾为女王制作了一张名为“王室聚会”的CD,仅在发行的第一周销量就突破了10万张。 ·根据1324年英王爱德华二世时通过的一项法令,英国江河湖海中目前栖息的所有海豚、鲸鱼以及鲟鱼等鱼类的主人都是伊丽莎白二世女王。2005年,女王宣布对泰晤士河上出没的88只小天鹅拥有所有权。
       ·自1952年即位以来,伊丽莎白二世女王曾收到过各式不同寻常的礼物,其中包括许多小动物,诸如来自南美洲国度巴西的美洲虎和树懒、来自加拿大的两只黑色海狸等。这些动物目前都饲养在伦敦动物园里。 · 女王一共饲养过30多只威尔士矮脚狗,目前饲养的5只分别被取名为“艾玛”、“林奈特”、“蒙蒂”、“霍莉”和“威力”。
       · 女王1945年加入英国本土辅助部队后学会了开车。1939年5月,她和妹妹玛格丽特公主以及家庭教师首次乘坐地铁列车。 · 女王一直延续着英王乔治五世和乔治六世派发圣诞布丁的传统。到目前为止,女王一共派发了超过7。8万个圣诞布丁。 · 白金汉宫的一位新闻发言人日前表示:“如果你们留意的话可以发现,女王一直是一个与时俱进的人。
      她总是一位变革的先锋,但她同时又恰到好处地保留了传统的东西。” ***女王“背后的男人” ·13岁一见钟情 女王很少与丈夫菲利普亲王同时出现在肖像画中,但这就是其中的一幅。 菲利普亲王(爱丁堡公爵)原名菲利普·冯·石勒苏益格-荷尔斯泰因-宗德堡-格吕克斯堡。
      出身于欧洲没落的一个王族。他父亲安德烈王子是希腊国王乔治一世的七个儿子之一的第四子,曾祖父则是丹麦的国王克里斯蒂安九世, 母亲黑森·巴腾堡的艾丽丝公主则是英国维多利亚女王的外曾孙女 ,他与女王结婚前是希腊和丹麦王子。年轻时,菲利普身高超过了1。
      9米,眼睛是非常罕见的“钢蓝色”。据说,当年他正是凭借这双迷人的眼睛,征服了伊丽莎白女王的心。 两人的爱情故事始于1939年。当时,英王乔治六世携家人到达特茅斯皇家海军学校参观,18岁的菲利普正在那所学校就读。年轻的菲利普把表妹们带到花园里玩槌球和网球。
      在游戏中,13岁伊丽莎白注意到了菲利普矫健的身手。女王对这段“一见钟情”很坦率,她很愿意让别人知道,她自从13岁那年见到菲利普亲王的第一眼开始,就已经从心眼里爱上了他。 ·爱情之路整8年 伊丽莎白、菲利普两人的婚礼在1947年11月举行,离他俩第一次见面隔了8年。
      据传记作家布兰德雷思的介绍,菲利普在婚姻这点上非常固执谨慎。虽然二战期间,在军中服役的菲利普与伊丽莎白一直有书信来往,但是他是在战后第二年才开始真正慎重考虑自己的终身大事。 为了能与心上人结婚,按照英国《王位继承法》的规定,菲利普放弃了希腊王位继承权。
      但是在他们结婚的那个早上,菲利普还是染上了一点婚前恐惧症。他曾问堂姐帕特丽夏:“我(这么做)到底是勇敢还是愚蠢呢?”帕特丽夏认为这句话体现了菲利普当时的忧虑。他所有的一切都即将随着这场婚礼而改变,而未来的女王伊丽莎白肯定不会为此改变太多。” · 60年非常婚姻 近60年的婚姻证明,他们夫妇一同做了许多事情,而菲利普也为此而改变了自己的所有。
      在女王的加冕礼上,菲利普必须向妻子下跪宣誓:“我,菲利普,爱丁堡公爵,愿终生成为你的臣民并且尊敬你;我愿意效忠你……” 伊丽莎白被加冕为女王后,菲利普也取得了近似于国王的地位,但他的地位永远排在妻子后面。他的孩子们都不随他的姓,伊丽莎白也没有在婚后随菲利普的姓变成“蒙巴顿夫人”,而是继续保留英王室的姓“温莎”。
      在公共场合,菲利普得向妻子弯腰鞠躬并称她为“陛下”,走路时也只能跟在女王后面。 不过,菲利普亲王也跟天下所有的丈夫一样,急了也会对老婆说她是个“笨蛋”,说她脾气坏得像头猪。但据亲朋好友反映,多年来是女王对亲王粗鲁的时候多,亲王对女王温柔的时候多。
      但是他们都认为女王夫妇堪称绝配。对于菲利普偶尔表现出来的暴躁和抱怨情绪,有王室成员说:“菲利普亲王是这个世界上唯一将女王视作普通人的人。他也是唯一能够这么看待女王的人。我想,女王很珍惜这点。” 女王是英国世袭国家元首,除英国外,女王同时也是澳大利亚、新西亚、加拿大等17个国家的元首和英联邦的最高元首。
       她是:英国女王、加拿大女王、澳大利亚女王、新西兰女王、巴巴多斯女王、巴布亚新几内亚女王、巴哈马女王、伯利兹安提&巴布达女王、格林纳达女王、圣基兹&尼维斯女王、卢西亚女王、圣文森特女王&格林纳丁斯女王、所罗门群岛君主、图瓦卢女王、牙买加女王和英联邦(53个成员国)最高元首。
       伊丽莎白二世有三子一女。长子查尔斯王子为王位继承人、次子安德鲁、三子爱德华、女儿艾丽斯·路易丝公主。 伊丽莎白二世于1986年10月访问中国,是英国历史上第一位来华访问的国家元首。 。

    1***