宝妈们准生证办了没有?

宝妈们准生证办了没有? 现在孕15周,想办准生证了,老公的姐姐回家我就把结婚证给她拿回去,老公的同学认识里面的人,可以帮办准生证。不知道要拿什么证件去?两人的户口本,结婚证,双方相片要几张呢?还有什么要拿的?要多久可以拿到,本人是怀第一胎。知道的宝妈跟我说说吧?

全部答案

  • 我们当时办准生证是没有要照片的,但是要了两个人的初婚初育证明,还有就是要证明怀孕的B超的单子。每个地方可能需要的也不一样。

    生***

  • 去当地问问就知道了,有准生证了才能生啊。

    香***

  • 早就办了啊,领了结婚证之后直接就领了准生证了,可是还是等过了1年之后再要的宝宝,提前领了放心点啊,拿着结婚证户口本照片。

    王***

  • 拿着结婚照的照片,户口本、结婚证,直接就能拿出来的。

    朱***

  • 我的还没办。。不用这么早办吧。。户口薄、结婚证、相片、学习证书、产检表中任意一张能证明你怀孕的B超单或者验尿验血的单。。

    李***

  • 两人的户口本,结婚证,身份证,双方合照一张,在男方办的话,女方户口所在地要出一份未育子女证明,资料齐全的一个星期左右就可以下来。

    马***

  • 要女方一张相片就好,男方不用的,还要医院开个预产期的证明,还有户口本,结婚证,身分证吧,就这些 了,我们广东这边办了马上就可以拿的,还有如果宝妈的户口没有移到男方就在女方那里办的哦,还要村里开个证明的,还要计生办那里填表的。不知不同的地方会不会不同的

    要***

  • 我们是领了结婚证、然后管生育的就给办了,也很快的

    李***

  • 不是本地人的话还要流动人口生育证明,还要本地街道办事处出示证明(初婚,未孕,未领养)。要知道详情细节还是到你所属的街道办事处询问,不知道是不是每个地方的规矩都一样。

    喜***

  • 身份证,户口本,结婚证,还要双方户籍所在地开的计划生育证明,还有医生开的证明.如果证件和资料齐全当天就可以拿到了.

    李***

  • 正常情况是要本人去做了妇检才能办的,只需要女方照片一张,如果本人自己去办,一天可以拿到了。我当时是这样,不知道其他地方会不会有什么差异。

    被***

  • 你和老公是同一个地方吗?准生证必须回女方户口所在地才能办理的,需要提供的是双方户口本,结婚证,你的相片三张,计划生育登记表~证件齐全当天能办完~

    不***

  • 第一胎的话,是可以先怀孕再办准生证的额,我们这里是需要两个人的结婚证,户口本,身份证。等你生了以后就可以去街道办拿了。

    才***

  • 广州这边是还要围产卡,新婚听课证,结婚证,身份证,户口本。或者你自己上网查一下你那边需要什么东西吧。每个地方需要的东西可能不一样哦

    F***

  • 如果是农村还得有双方村委会的证明,一般资料齐全是马上可拿到准生证的

    王***

  • 我们这边现在还需要男方单位出具一个初婚未育的证明。除了这个,就是户口本,结婚证,还照片。

    失***

  • 办理了,我们这儿规定怀孕3个月就得办好,不然要罚款。要带双方的户口本,结婚证,1寸照片,和双方老家的初生未育证明

    M***

  • 当然好死要越早办理比较好的啊,晚弄了可是要罚款的啊

    李***

  • 好像是需要双方户口本、身份证、结婚证、医院开的诊断证明、单位开的初婚一胎证明,不需要照片。不过不同地方的要求不一样,你去街道问一下。你老公要是认识人的话应该没那么麻烦。

    刘***

  • 直接问问你老家的妇女主任吧。一般是夫妻两人的结婚证,户口本,照片只要你的吧,大概2-3张左右。如果你的户口还没有迁到你老公家里的话,让你户口所在地的妇女主任办,第一胎快的,我那时候半个月就办好了,如果迁过去了,就要麻烦一点,需要你户口所在地证明你没有生育过。二胎正常情况下要3个月,二胎的准生证我办了八九个月呢。。。。。。

    于***