怎么跟她说好话都不吃的?

孩子只吃饭不吃菜 我家宝宝也是不爱吃饭,吃的时候呢就只吃饭不夹菜,有时看到她没吃菜就帮她夹一点一碗里,她就会吃一点,但夹多了她也不吃的,而且吃饭的时候一口吃很多,嘴巴都包不到的那种,叫她少点吃,就是不听,看到她这个样子就很生气。而且不喜欢吃青菜,怎么跟她说好话都不吃的,就算硬是喂到她嘴里,她都会吐出来,哎,都不知道该怎么办才好?

全部答案

  • 妈妈可以试着把蔬菜做成各种卡通动物的形象,先引起孩子的注意。尤其要注意蔬菜颜色的搭配哦,正所谓“色香味俱全”嘛,色还是排在首位的。如果孩子实在不愿意吃,你可以将蔬菜给她做成汁,可以当果汁喝,也可以揉到面里做面食,这样宝宝的营养就不会缺失了。

    b***

  • 亲家的宝宝还好,会吃饭,我家宝宝都不吃饭,不论怎么说,就是不吃,只吃菜,还有零食。

    廖***

  • 我家宝宝小的时候,是吃饭只吃饭,吃菜只吃菜,后来,我们用青菜煲粥,菜和粥混为一体,不办法分开了,也就慢慢吃菜了。再后来,把青菜切的碎碎的,即方便吃不会噎着,又容易入味,宝宝爱吃了。

    迷***

  • 亲可以把菜和饭一起煮粥,让宝宝慢慢适应,这样也许宝宝会吃菜,不防试一试!

    王***

  • 这就是添加辅食大人的不当造成的,就要多变些花样和餐具,增加宝宝吃蔬菜的兴趣,做成不同的形状,最好色香味全,引起宝宝的食欲,物理刺激比较好,重要的就是家长勤快一点,少吃多餐,慢慢纠正他的习惯

    _***

  • 我会把每餐最基本的菜,饭都盛好,不是让宝宝自己亲手去夹,我会告诉宝宝把这些吃完了,可以给她自己选择最爱吃的再增加一点,一般也都没有吃过量,还会跟她讲这是给她身体补充营养,没有营养的话宝宝会生病,如果总是挑食的话,要让她吃饭前肚子空的时间长一点,吃饭时味道会好一点,我的孩子以前都不肯定吃鸡蛋,现在竟让长会跟我说,妈妈鸡蛋真好吃,每天给她吃一个鸡蛋。

    陈***

  • 我家宝宝不喜欢吃的东西,我都会对宝宝说:宝宝吃这个,这个长大个,或是这个长脑子,变聪明的。宝宝就会吃一点。

    罗***

  • 现在大部分的孩子好像都这样,道理都知道。不吃菜的后果也都知道,就是执行起来难。

    感***

  • 这是挑食呀。 和我们家宝贝小时候一样。 我真是想尽办法让她吃, 比如:把能和鸡蛋一起做的蔬菜,弄碎和鸡蛋一起炒,她还很爱吃。 比如:把蔬菜弄碎做馄饨和水饺。 每天给她榨新鲜的水果汁。 这个习惯一直延续至今,为了宝贝我是费尽心思。

    擦***