鲜炖燕窝怎么保存啊?

有没有知道鲜炖燕窝怎么保存的啊,前两天朋友送我的,马来西亚鲜炖燕窝你,不知怎么保存

全部答案

  •   将炖好的燕窝待冷却后放入保鲜瓶内,然后将保鲜瓶放入冰箱冷藏室;下次取出食用时,若是忌讳冰冷,可按照温牛奶的方式温燕窝,即可将保鲜瓶置于热水中温热再食;或是将燕窝倒入用可以在微波炉内加热的器皿内温1分钟左右即可食用。
    用此法存放的燕窝请在3天内尽可能食用完,最长保存期限不宜超过5天,因为炖煮的时候有可能加入冰糖或其他物质,而我们这样炖煮的燕窝又没有加入任何的防腐剂和稳定剂,因此时间过长燕窝有可能会变稀或化为水。

    炖好的燕窝想要保存长久点,必须牢记一个前提:炖燕窝时,不能添加冰糖等,否则很容易造成在存放过程中化水。
    炖好的燕窝要凉了以后才放入冰箱保存,温度控制在0-4℃;避免与荤菜或油腻食物摆放在一起,也最好远离冰箱里的照明灯;千万不要摇晃盛器,这样会加速燕窝的融化。

    每次取用燕窝,必须使用干勺,以免将外界细菌带入瓶内导致变质。当然,如果不嫌麻烦,你也可以选择存放时按每次食用的量,分包装放入,一次取用一餐的量。
    最后,在加热保存的燕窝时,记得温度不可以太高,否则很轻易导致燕窝化水,这样燕窝的功能也就大大下降了。

    E***