问道手游策划组和开发组来看?

问道手游策划组和开发组来看

全部答案

  •   我从06年玩到现在见证了各个版本的问道,问道手游在内测时曾申请过你,本着怀旧的心,弃掉端游来玩手游,却发现手游的平衡确实难以理解。从充值的角度讲,手游没有端游坑。无论是刷道,还是双倍,全局,都可以接受。就目前的平衡问题来讨论下内心小小的不满。

    开发组一直说游戏现在处于平衡状态,要相信数据,今天就说说我们能看到的数据
    道榜排行:木系占比约45%左右,其次是金系和水系,土系和火系占比最少。讨论下木系这个人见人爱的角色,或许不久的将来,排行榜清一色的木系。

    ①、障碍技能。
    木系跟端游一样,障碍技能对玩暴力的玩家来说是天敌,一旦被毒,暴力玩家就废了;玩家在被障碍的情况下,第二回合再次造成2次伤害;
    ②、或许有人会说被毒是因为你道行太低?
    说起刷道,相信玩高速敏系列的玩家就比较愤青了,刷道因为没伤害输出经常被抛弃,仅有玩暴力的玩家在挣扎中生存,高速敏玩家如果出暴力装也可侥幸生存,之所以不受欢迎,是因为暴力玩家在75级(问道70-75粗略估算也要至少2E经验,刷这2E经验的时间周期就可以把道行拉的很远)之前仅能力魄两个,如果出技能武器,力魄3个,力魄造成的伤害也远远赶不上木系障碍技能,也是在挣扎中生存,而木系却能在同等条件毒4的状态下,在第二回合还能造成2次伤害,这也是木系抢手的原因;所以才会造成道榜清一色的木,世界频道霸屏的"毒4木"。

    ③、为什么端游也是这样,却没有这么大的矛盾呢?
    其实端游最早版本也有过这种情况,当时秒4法金最受欢迎,没有这种矛盾的存在是因为端游顶级是165啊,玩家可以在短期内1到2天很快的时间就可以把自身技能跟木系平衡掉,手游顶级85,而且升级困难,却要延用端游的方式,升级困难的缘故,这种矛盾是长期存在的,非一闪而逝。

    ④、辅助技能。
    金系刺刀提伤害(明显);土系闪避提躲闪(没发现);水系防御提防御(明显);火系速度提速度(明显)这4系的辅助技能,排行榜唯有土系最少。在被木系障碍的情况下,则辅助技能全部消失,相反木系的辅助技能对这4系却无任何影响;即使木系的障碍技能针对木系的辅助技能时,也无影响。

    ⑤、忽视抗异常
    本人测试过很多忽视技能,发现,目前游戏内火系忽视和木系忽视成功几率极高,金系和水系难度大,土系一般。综上所述:希望策划组好好想想如何真正解决目前的现状问题。
    综上建议:刷道如果是五系队伍,可以额外拿到一定比例的道行提成,或许会对平衡有帮助,至于技能平衡之类的,开发组自己拟定方案或者保持现有的,本人只是发表个人的看法,还是以官方为主,拥护官方。

    想***